| | Русалки из Британии: Почему этот "вид спорта" набирает обороты?

Русалки из Британии: Почему этот "вид спорта" набирает обороты?

Вс 30 июля 2017, 09:19:00
29 июля в Нортгемптоне собрались представительницы прекрасного пола в образе русалок со всей Великобритании, чтобы побороться за титул самой красивой из сказочных обитательниц морей и океанов в стране. Победительница прошлогоднего конкурса "Мисс Русалка” Грейс Пейдж и другие участницы столь необычного и зрелищного мероприятия рассказали, чем этот "вид спорта” полезен и почему он стремительно набирает обороты в последние годы.

 

 

Сексуальность или невинность?
 
"Мисс Русалка” является международным конкурсом, в котором ежегодно девушки состязаются за корону самой красивой русалки. Его финал пройдет в ноябре в Египте, где будут участвовать девушки-победительницы из разных стран. 25-летняя Грейс Пейдж из Рединга в прошлом году получила титул "Мисс Русалка”, а сейчас строит карьеру в этом направлении, развивая собственный бизнес. Она поведала, что именно детские мечты привели ее к участию в данном конкурсе. Девушка рассказала о своей любви к морю, пению, как она рисовала в мечтах образ русалки со светлыми волосами, на которую очень хотела быть похожей.
 

Русалки из Британии: Почему этот "вид спорта" набирает обороты?

 

По мнению обладательницы титула "Мисс Русалка”, этот образ может соединять в себе одновременно невинность, характерную для сказочных персонажей, и сексуальность, сирена манящая мужчин. Грейс Пейдж, организовавшая бизнес по найму "русалок” для различных мероприятий: от детских утренников, до вечеринок VIP-класса рассказала, что имидж и настрой для каждого отдельного случая должен быть соответствующим.
 

Русалки из Британии: Почему этот "вид спорта" набирает обороты?

 

Кто они, женщины-полурыбы?

"Русалкой” стать не так легко, ведь для этого потребуется определенная спортивная подготовка, умение правильно задерживать дыхание при нырянии, любовь к природе. Для этого нужно пройти практический курс фридайвинга и получить квалификацию. Почти всех участниц объединяет детская мечта, поэтому для них этот конкурс имеет большое значение. Профессия, которую выбрала для себя Грейс Пейдж, требует немало вложений денежных средств, сил и времени, вопреки кажущейся простоте, если полностью отдаваться делу, как она. Помимо основных затрат, это еще и вложение средств в тренинги, страховку, маркетинг и, конечно, покупка хвоста. Как отмечает Грейс, каждый в этом сложном мире старается каким-то уникальным способом выделиться и принести определенную пользу. Такой конкурс - отличный и неординарный способ для того, чтобы привлечь внимание людей к глобальным проблемам, возникающим в результате человеческой деятельности в природе, а также способ самовыразиться и стать немного счастливее.
 

Русалки из Британии: Почему этот "вид спорта" набирает обороты?

 

Какие главные критерии оценки "русалок”?

Когда Грейс решила принять участие в необычном конкурсе, очень сомневалась в собственных силах, так как большинство конкурсанток являлись достаточно профессиональными "русалками”, а у нее совершенно не было опыта участия в конкурсах красоты. Как оказалось, ключевое значение в финале конкурса имеют желание и реальные действия в вопросе сохранения морской жизни, конкретные шаги по привлечению внимания к этой проблеме. Данный международный конкурс кардинально отличается от любых других конкурсов красоты. Обладательница прошлогоднего титула рассказала, как она собирала мусор на пляжах и в море, проводила беседы с учениками школ о важности сохранения чистоты прибрежной зоны и водного пространства для окружающей среды в целом.
 

Русалки из Британии: Почему этот "вид спорта" набирает обороты?

 

Что думают о конкурсе сами "русалки”?

Еще одна представительница из так называемой "общины русалок” Ханна Гриффитс отмечает, что посредством образа мифического морского существа, они призывают человечество к сохранению морской фауны и флоры, рассказывают об ужасающих последствиях загрязнения мирового океана различными отходами, пластиком. Сам формат мероприятия, сказочный элемент и добрый посыл заставляют людей улыбаться, а также помогают осознать всю величину проблемы. Это позволяет отвлечься от обыденной рутины и ненадолго окунуться в волшебный мир.
 

Русалки из Британии: Почему этот "вид спорта" набирает обороты?

 

По мнению 32-летней Натальи Суворовой, "Мисс Русалки” Лондона, для этого необходимо быть мечтательницей и оставаться собой. Таким способом можно привлечь внимание к чистоте морей и океанов. Сами русалки, по словам Натальи, существа дружелюбные, игривые, веселые. Насчет того, сексуальные русалки или игривые, девушка отмечает, что этот вопрос всегда будет вызывать споры, но, в любом случае, они помогают людям верить в чудеса.
 

Русалки из Британии: Почему этот "вид спорта" набирает обороты?

 

Некоторые девушки отмечают, что различия во внешности только приветствуются и совсем не нужно быть эталоном красоты с высоким ростом и выдающимися формами, главное в этом "виде спорта” - благотворительная работа, вклад в защиту водной части нашей планеты. Русалки здесь не выступают в роли сирен-убийц или коварных персонажей, как их часто изображают в кино, они являются добрыми существами, призывающими людей помогать природе.
 

Русалки из Британии: Почему этот "вид спорта" набирает обороты?

 

Какие были русалки в мифологии?

В славянской мифологии женщина-рыба была нередким гостем, но ей отводилась негативная роль. Считалось, что в русалок превращались утопленницы или умершие некрещеными дети. Древняя легенда гласила, что после христианского праздника Троица, эти существа выходили из воды и могли на смерть защекотать встретившегося на их пути случайного попутчика или даже затащить в воду. Этого нельзя сказать о положительных британских "русалках”, призвание которых - сохранять в чистоте море и призывать к этому других людей.

Юлия Июльская
Новости по теме
Титул
Титул "Мисс Россия-2017" получила Полина Попова

В качестве победительницы конкурса красоты с наименованием "Мисс Россия-2017" предстала 21-летняя Полина Попова. Девушка представляла Свердловскую область.

Жительница Новокузнецка поборется за титул самой красивой девушки Вселенной
Жительница Новокузнецка поборется за титул самой красивой девушки Вселенной

Проживающая в Новокузнецке Мария Демидова будет представлять страну на конкурсе «Краса Вселенной – 2017». Вместе с нею за этот титул поборются еще пять

Красавица из Казахстана не прошла в финал конкурса «Мисс мира-2016»
Красавица из Казахстана не прошла в финал конкурса «Мисс мира-2016»

Одна из участниц конкурса «Мисс мира-2016» вынуждена была оставить попутки борьбы за титул самой красивой девушки на планете. Алия Мергембаева из Казахстана,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: