| | Рябков: РФ рассчитывает на разрыв круга взаимных мер с США

Рябков: РФ рассчитывает на разрыв круга взаимных мер с США

Сб 29 июля 2017, 16:22:10
РФ рассчитывает на разрыв круга взаимных ограничительных мер с США. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, давая интервью журналистам телевизионного канала ABC.

Рябков: РФ рассчитывает на разрыв круга взаимных мер с США

 

Москва семь месяцев не реагировала на решение администрации Барака Обамы, заключающееся в изъятии собственности у российских дипломатов в США. Руководители России ожидали кардинального изменения ситуации при правлении Дональда Трампа. Однако положение не только не улучшилось, а наоборот, ухудшилось. Последней чертой, перейдя через которую невозможно ожидать прежнего отношения Москвы к Вашингтон, является одобрение новых санкций к России, Ирану и КНДР сенатом США.

Теперь РФ станет отвечать той же монетой Соединенным Штатам. С введением ответных мер Россией Москва и Вашингтон стали на одном уровне. Если США предпримет новые санкции, такие же действия осуществит и Россия. Об этом Сергей Рябков сказал американскому послу в РФ Джону Теффту. Дипломату из США не понравились слова Рябкова, но он не стал накалять обстановку критическими высказываниями.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Рябков заявил о завершении идеологического  противостояния между Россией и США
Рябков заявил о завершении идеологического противостояния между Россией и США

Сегодня, в своем интервью, замглава МИДа РФ Сергей Рябков о завершении идеологического противостояния между Россией и США.

Рябков: Москва не собирается обсуждать с Вашингтоном вопрос об отмене санкций
Рябков: Москва не собирается обсуждать с Вашингтоном вопрос об отмене санкций

США выразили готовность отменить санкциооные меры по отношению к России, если страна пересмотрит некоторое ядерные вопросы. Замминистра иностранных дел России

Замглавы МИД РФ: Россия не обсуждает с США критерии отмены санкций
Замглавы МИД РФ: Россия не обсуждает с США критерии отмены санкций

Сергей Рябков сообщил, что Россия не собирается обсуждать с США тему отмены санкций. Замглавы МИД РФ сделал свое заявление в ходе общения с прессой.