| | ЦБ сообщил о дыре в капитале банка «Югра» в 7 млрд рублей

ЦБ сообщил о дыре в капитале банка «Югра» в 7 млрд рублей

Сб 29 июля 2017, 09:06:09
Банк РФ сообщил о дыре в капитале банка «Югра» в 7,04 млрд рублей. Финансовый регулятор России провел проверку деятельности «Югра» и на основании полученных данных пришел к соответствующему выводу.

ЦБ сообщил о дыре в капитале банка «Югра» в 7 млрд рублей

 

В итоге 28 июля ЦБ забрал лицензию у «Югры» в связи с потерей капитала. Специалисты предполагают, что данное финансовое учреждение предоставляло неправдивые сведения о собственной деятельности. В результате чего сотрудники кредитного заведения манипулировали денежными средствами вкладчиков. Сейчас эксперты проводят всевозможные проверки, дабы разобраться в этом запутанном деле.

10 июля ЦБ РФ ввел временную администрацию в банк «Югра». Теперь за три месяца финансовая организация должна вернуть деньги учреждениям, давшим в долг. Единственным путем, приведшим к подобной ситуации, может быть предоставление недостоверной информации о собственной деятельности, пытаясь ввести финансовый регулятор в заблуждение, – полагают экономисты.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Банк России отозвал лицензию у банка
Банк России отозвал лицензию у банка "Югра"

Банк России с 28 июля отзывает лицензию у банка «Югра». Причина данного решения неизвестна.

ЦБ может отозвать лицензию у «Югры»
ЦБ может отозвать лицензию у «Югры»

Центробанк России может забрать лицензию у банковского учреждения «Югра». По результатам минувшего года этот банк оказался на первом месте в числе прочих

Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение притязаний кредиторов банка «Югра»
Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение притязаний кредиторов банка «Югра»

Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение притязаний кредиторов банка «Югра». Также 10 июля регулятор ввел временное управление