| | Apple выплатила Nokia компенсацию в 2 миллиарда долларов

Apple выплатила Nokia компенсацию в 2 миллиарда долларов

Сб 29 июля 2017, 09:18:31
Компания Nokia опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2017 года, в котором имеется информация о платеже в размере 1,7 миллиарда евро (2 миллиарда долларов). Как выяснилось позже, деньги перевели Apple.

 

По данным ресурса Nokiamob, целью перечисления средств является урегулирование патентных споров с Nokia. Также стало известным, что данный транш — это всего лишь аванс. Об этом сообщила Nokia на свой пресс-конференции.

Напомним, что в декабре 2016 купертиновцы и финны стали участниками патентного спора. Nokia подала иск в череду американских и европейских судов, по поводу нарушения патентов.

В мае 2017 обе стороны пришли к соглашению, и Apple согласилась выплатить компенсацию. Дальнейшая судьба их отношений — неизвестна, так как никто из сторон не разглашает подробностей.
Богдан Акимов
Новости по теме
Nokia и Apple урегулировали спор по нарушению патентных прав
Nokia и Apple урегулировали спор по нарушению патентных прав

Всемирно известные компании Nokia и Apple урегулировали спор по нарушению патентных прав и заключили договор о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба

Из магазинов Apple пропали товары компании Nokia
Из магазинов Apple пропали товары компании Nokia

Из сети магазинов компании Apple исчезли товары фирмы Nokia. Об этом сообщили западные СМИ.

Nokia планирует судиться с Apple
Nokia планирует судиться с Apple

Транснациональная компания Nokia подала в суды США и Германии на американскую корпорацию Apple. Причиной послужило невыполнение последней условий патентного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: