| | В Минобороны и Госдуме РФ отреагировали на заявление Польши о фальсификации истории ВОВ

В Минобороны и Госдуме РФ отреагировали на заявление Польши о фальсификации истории ВОВ

Пт 28 июля 2017, 18:40:44
В Минобороны и Госдуме РФ отреагировали на заявление Польши о фальсификации истории ВОВ. В оборонном ведомстве страны эти обвинения назвали «желчной реакцией» Варшавы и проявлением русофобских настроений польских властей.

В Минобороны и Госдуме РФ отреагировали на заявление Польши о фальсификации истории ВОВ

 

Военное министерство назвали такой подход к оценке исторических событий попыткой «обмануть свой народ». Офпред Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что реакция польского «Института народной памяти» не стала для него неожиданность, удивило лишь то, что последовала она не сразу. Российский военный предположил, что у польских «специалистов» не нашлось контраргументов. В документах говорилось о том, что польский народ, в том числе и лица, обличенные духовным саном, благодарно встречали советских воинов и называли их освободителями. Документы выложили на сайт еще 18 июля. В Минобороны пообещали продолжать публиковать исторические материалы той эпохи, дабы «новоевропейским» государствам было не так сподручно переписывать историю Великой Отечественной войны.

В Госдуме назвали попытки польских историков обвинить Россию в подтасовке фактов абсурдом. Парламентарии подчеркнули, что военное ведомство РФ рассекретило подлинные исторические документы, которые раньше пылились в архиве под грифом «Совершенно секретно». Такое заявление прозвучало из уст члена думского комитета по международным отношениям Сергея Железняка.

Депутат ГД РФ наполнил специалистам института памяти (сделав логическое ударение на последнем слове), что красноармейцы спасли сотни тысяч поляков от нацизма и освободили от фашистского ига и другие народы Европы. Нынешние историки Польши «топчут» память своих дедов и прадедов и переиначивают историю в соответствии с современными реалиями. Член Госдумы добавил, что политика официальной Варшавы близорукая и безответственная. Если Польша продолжит придерживаться такого политического курса, то адекватные силы отреагируют на это и вновь восстанут против зарождающегося фашизма.

Напомним, что ранее польский Институт национальной памяти обвинил Россию в фальсификации истории Второй мировой войны. Смысл обвинений сводился к тому, что Минобороны РФ публикует документы выборочно, чем искажает реальную историческую картину.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Варшава обвиняет Москву в фальсификации событий Второй мировой войны
Варшава обвиняет Москву в фальсификации событий Второй мировой войны

Варшава обвиняет Москву в фальсификации событий Второй мировой войны. В заявлении польского правительства сказано, что Кремль намеренно искажает историю войны

Минобороны РФ упрекает международные правозащитные организации за бездействие в Алеппо
Минобороны РФ упрекает международные правозащитные организации за бездействие в Алеппо

Минобороны РФ упрекает международные правозащитные организации за бездействие в освобожденном Алеппо. На равнодушие правозащитников попенял офпред Минобороны

Минобороны опровергло сообщение о сбитом Турцией военном самолете
Минобороны опровергло сообщение о сбитом Турцией военном самолете

Минобороны РФ опровергло заявление многих западных СМИ о том, что турецкие ВВС вновь сбили российский самолет. Представители ведомства назвали эти сведения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: