| | Ашурков прочел в США лекцию о Навальном и «невыездных россиянах»

Ашурков прочел в США лекцию о Навальном и «невыездных россиянах»

Чт 27 июля 2017, 13:53:29
Ашурков прочел в США лекцию о Навальном и «невыездных россиянах». Исполнительны директор ФБК специально прилетел для этого в Сан-Франциско. Темой лекции стала оппозиция в России и агитация за Алексея Навального.

Ашурков прочел в США лекцию о Навальном и «невыездных россиянах»

 

Сам Навальный и его соратники не раз говорили о том, что не получают никакого заграничного финансирования, но организатором лектория в Сан-Франциско стала некоммерческая организация из США, которая имеет отношение к правительственным структурам. В частности, стало известно о ее связи с Агентством США по международному развитию (USAID), а также фондом Рокфеллера и Макартуров.

Во время выступления перед американской публикой Владимир Ашурков подчеркнул, что Навальный не может по закону баллотироваться в президенты, однако его могут допустить к ним в декабре 2017-го для обеспечения явки. Выборы нового главы государства в РФ пройдут 26 июля 2018 года и на данный момент, по словам исполнительного директора ФБК, Алексей Навальный единственный продемократический кандидат и достойная альтернатива Владимиру Путину.

Однако у лектора оказалось не так много благодарных слушателей. В аудитории было меньше сотни людей. Остается неясным: то ли вход на мероприятие был слишком дорогим (20 долларов для обычных посетителей и 7 долларов для студентов), то ли эта тема потеряла свою остроту и актуальность для американской публики.

Описывая ситуация в России, Ашурков использовал в качестве наглядного пособия фотографии украинского Евромайдана. Лектор также вольно обращался с цифрами. Из его слов, митинги в поддержку Навального посетили сотни тысяч россиян. Соратник оппозиционера добавил, что гражданам РФ препятствуют в изучении английского языка и не дают загранпаспортов, чтобы они не могли выехать из страны и якобы только 15% жителей страны имеют документы для выезда за границу. Единственным красящим Россию сообщением стала информация о том, что 90% крымчан рады возвращением полуострова под юрисдикцию РФ.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании
Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании

Владимир Ашурков, ранее занимавший пост главы ФБК, дождался одобрения властей Великобритании на предоставление политического укрытия. Вместе с ним на

Соратник Навального Ашурков попросил политического убежища в Лондоне
Соратник Навального Ашурков попросил политического убежища в Лондоне

Соратник Навального Ашурков попросил политического убежища в Лондоне. Однако он уверен, что в ближайшие 10 лет он всё-таки вернётся в Россию.

Соратник Навального сбежал за границу с капиталом и любовницей
Соратник Навального сбежал за границу с капиталом и любовницей

Исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией, коим является Владимир Ашурков, с мая текущего года пребывает на территории Соединённого Королевства, а

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
"Парламентские" партии все финансируются Кремлем из налогов с населения.
29 июля 2017 18:29
написал: дядя Володя
группа: Гости