| | "Мертвая" пенсионерка из Челябинска 3 года получала пенсию

"Мертвая" пенсионерка из Челябинска 3 года получала пенсию

Ср 26 июля 2017, 12:40:20
В Челябинске "мертвая" пенсионерка три года получала пенсию. В настоящее время ее дело рассматривает местная прокуратура.
 

"Мертвая" пенсионерка из Челябинска 3 года получала пенсию

 

Ранее ЗАГС Челябинска ошибся, признав мертвой 66-летнюю пенсионерку, теперь прокуратура города требует восстановить ее реальный статус. В ведомство обратились работники челябинского пенсионного фонда, заявившие, что пожилая женщина по-прежнему стоит у них на учете и получает законную пенсию.
 
По данному факту прокуроры провели проверку. Как оказалось, в документах ЗАГСа имеется запись о регистрации смерти пенсионерки, которая якобы скончалась три года назад, на основе персональных данных. Выяснилось, жительница Челябинска с аналогичными данными последние 36 лет живет в данном городе и является получателем пенсии по возрасту.
 
Женщина несколько лет назад потеряла паспорт, судя по всему, позже признанный недействительным, что и стало основанием для записи о смерти. В районный суд по итогам проверки подано заявление об аннуляции этой записи.

Никита Готский
Новости по теме
Умерший ветеран ВОВ три года «помогал» своей дочери
Умерший ветеран ВОВ три года «помогал» своей дочери

Прокуратура Ростовской области намерена возбудить уголовное дело против местной жительницы, которая не сообщила о смерти своего отца в органы ЗАГС и получала

Пенсионерка из Челябинска грозилась взорвать управление соцзащиты
Пенсионерка из Челябинска грозилась взорвать управление соцзащиты

В челябинском управлении соцзащиты на улице Гагарина 42а сегодня утром произошло ЧП. Пожилая женщина ворвалась в помещение с предметом в руке, похожим на

В Павлодаре
В Павлодаре "мертвая" женщина родила ребенка

Вот уже на протяжении нескольких лет одна из жительниц Павлодара числится мертвой, однако буквально месяц назад она родила дочку. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: