Сюжеты :

| | Кардинал Ватикана явился перед судом в Мельбурне за домогательства

Кардинал Ватикана явился перед судом в Мельбурне за домогательства

Ср 26 июля 2017, 09:35:43
Джордж Пелл, кардинал Римско-католической церкви, в конце июня получил бессрочный отпуск, а по возвращению явился перед судом в Мельбурне. До недавнего времени кардинал решительно отрицал все обвинения в педофилии, которые публиковали СМИ в его адрес.

Кардинал Ватикана явился перед судом в Мельбурне за домогательства

 

26 июля Джордж Пелл показался перед судом города Мельбурн, где будет проходить судебный процесс по обвинениям, которые предъявили ему в совершении правонарушений сексуального характера. Детали обвинений пока остаются в тайне, но вскоре Виктория Шейн Пэттон, заместитель начальника полиции штата, уведомил, что они основываются на свидетельствах многих истцов.

Первое заседание суда, которое состоялось 26 июля, имело в целом характер процедуры, и то, что Пелл должен был на нем присутствовать, являлось не обязательным. Но все-таки кардинал оказался в суде, где его ждали корреспонденты.

После окончания судебного заседания, выйдя из здания, Джорджем Пеллом не было сделано никаких заявлений. Он прошел до своего офиса, который располагался рядом, своим ходом, когда его окружали полицейские, ограждающие кардинала от преследовавших репортеров. Кардиналом были отвергнуты все печатавшиеся в СМИ обвинения в свой адрес в сексуальных приставаниях к детям, названные клеветой и ложью. Также Пелл добавил, что это часть кампании с целью опорочить его имя.
Катрина Кристаллова
Новости по теме
В Австралии казначея Ватикана обвинили в растлении малолетних
В Австралии казначея Ватикана обвинили в растлении малолетних

В Австралии кардинала и казначея Ватикана Джорджа Пелла обвинили в растлении малолетних. Материалы дела были переданы в суд Мельбурна. 

Сегодня живодерки из Хабаровска предстали перед судом
Сегодня живодерки из Хабаровска предстали перед судом

Сегодня, 13 марта, скандально известные живодерки из Хабаровска предстали перед судом. Первое судебное заседание решили сделать закрытым, без посторонних

Посол Ватикана был лишён сана из-за педофилии
Посол Ватикана был лишён сана из-за педофилии

Член диппредставительства Ватикана в Доминиканской республике Йозеф Весоловски был обвинён в незаконных действиях сексуального характера по отношению к детям

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: