| | Ученые: Микрофлора россиян является скрытым пособником «супербактерий

Ученые: Микрофлора россиян является скрытым пособником «супербактерий

Вт 25 июля 2017, 22:20:00
Микрофлора кишечника россиян является скрытым пособником «супербактерий», нечувствительных к антибиотикам. Такое заявление сделали ученые из РФ, проведя ряд исследований.

Ученые: Микрофлора россиян является скрытым пособником «супербактерий

 

«Супербактерии» получают информацию на генетическом уровне от микроорганизмов, находящихся в кишечнике людей. В итоге новые вирусы не реагируют на лекарственные препараты. Настоящим рассадником подобных бактерий являются сельскохозяйственные фермы и медицинские учреждения. В первых используются антибиотики для лучшего роста и предотвращения порчи товаров, а вторые, ввиду специализации своей деятельности, представляют собой хорошую платформу для возникновения микроорганизмов.

Еще одним местом, где находится большое количество бактерий является кишечник человека. Здесь могут развиваться микроорганизмы, устойчивые к действию одного или даже нескольких лекарств. Такое положение вещей беспокоит специалистов, поскольку может откинуть человечество в Средневековье, когда люди массово погибали от различных эпидемий.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Ученые: Супербактерии начнут убивать по 10 миллионов людей  в год
Ученые: Супербактерии начнут убивать по 10 миллионов людей в год

Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили о том, что существует перечень бактерий, которые несут огромную угрозу для всего человечества.

Ученые нашли причину появления супербактерий
Ученые нашли причину появления супербактерий

Ученые из Лидского университета нашли одну из возможных причин появления устойчивых к антибиотикам бактерий – так называемых супербактерий. Более подробно об

Ученые: В домах обитает огромное число бактерий
Ученые: В домах обитает огромное число бактерий

Ученым из США удалось установить, что практически во всех домах обитает большое количество микроорганизмов. Отмечается, что большинство из таких бактерий