| | На погранконтроле с Польшей умер выдающийся украинский ученый

На погранконтроле с Польшей умер выдающийся украинский ученый

Пн 24 июля 2017, 16:45:47
На погранконтроле Украины с Польшей умер выдающийся украинский ученый Юрий Зелинский. Польские пограничники отказались пропускать 70-летнего математика без очереди, в результате чего его сердце не выдержало.

На погранконтроле с Польшей умер выдающийся украинский ученый

 

Юрий Зелинский ехал в Польшу на международную математическую встречу, которая должна была состояться в Варшаве. Между Украиной и Польшей было подписано соглашение на проведение девяти научных встреч в области математики в целях обмена опытом. Руководство института, в котором работал Зелинский, оформило письмо, в котором просило погранслужбы посодействовать в быстром пересечении границы. На погранконтроле была большая очередь из автомобилей. Сердце 70-летнего ученого не выдержало жары, и он умер.

По словам коллеги Зелинского, математик успел проехать украинскую границу, но на территорию Польши не заехал. Он обратился к польским пограничникам и показал письмо о том, что следующим утром состоится научная конференция, однако сотрудники погранслужбы проигнорировали его просьбу посодействовать в быстром проезде. Математик вернулся в машину, но ему стало плохо. К приезду медиков он уже был мертв.
Рыбак Евгений
Новости по теме
Умер известный китайский математик  Вэньцзюнь
Умер известный китайский математик Вэньцзюнь

В Китае ушел из жизни выдающийся специалист в сфере математики Вэньцзюнь. Ученому было 97 лет, о его смерти поставила в известность Академия наук КНР.

Очередь из 900 автомобилей выстроилась на границе Украины с Польшей
Очередь из 900 автомобилей выстроилась на границе Украины с Польшей

Согласно данным Западного регионального управления пограничной службы, на границе Украины с Польшей образовалась очередь из 900 автомобилей. Транспортные

На переходе границы с Польшей украинцы устроили давку
На переходе границы с Польшей украинцы устроили давку

На видео-портале Youtube выложили видео, на которое сняли давку на переходе «Шегини», который находится на границе Польши и Украины во Львовской области. Автор

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: