| | Киевский суд заставил полицию завести дело на Кличко

Киевский суд заставил полицию завести дело на Кличко

Пн 24 июля 2017, 17:23:30
Суд столицы Украины обратился с просьбой к полиции столицы возбудить уголовное дело по заявлению общественников, требовавших привлечь к ответственности мэра Киева, Виталия Кличко. Причиной к этому стала попытка ввести в действие решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в честь националиста Романа Шухевича, невзирая на запрет суда. 

Киевский суд заставил полицию завести дело на Кличко

 

О данном факте стало известно из сегодняшнего сообщения Елены Бережной, которая возглавляет украинскую общественную организацию "Институт правовой политики и социальной защиты". 


Практика переименования проспектов и улиц активно продолжается в Украине, где идет тотальное переименование всех названий, каким-либо образом связанных с эпохой Советского Союза. 

Так, например, 1 июня появилось решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в честь лидера Украинской повстанческой армии (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов, запрещена в РФ) Шухевича, которое было воспринято в штыки многими активистами столицы. Именно они и настояли на пересмотре данного дела в суде, который и вынес вердикт в их пользу, но не взирая на это, Кличко все же продолжил саму процедуру переименования. 

Именно поэтому суд города был вынужден обратиться к правоохранительным органам, которые должны возбудить по этому поводу против мэра столицы уголовное дело и тем самым не дать переименовать этот проспект. 

Нужно заметить, что не всегда общественность поддерживает инициативу правительства о желании переименования городов, улиц, проспектов, которая повально проводится по всей стране с 2014 года. 

По меньшей мере, это иногда просто затрудняет в незнакомом городе найти нужную улицу, ведь люди помнят ее старое название и ассоциируют его с ним. А если смотреть в более обширном формате, то это еще и очень затратно, так как нужно переделать очень много различной документации.
Елена Иваненко
Новости по теме
В Киеве вместо проспекта Ватутина появился проспект Шухевича
В Киеве вместо проспекта Ватутина появился проспект Шухевича

В Киеве появился проспект Шухевича вместо проспекта Ватутина. Решение о переименовании приняли депутаты городского совета на совещании путем голосования.

Кличко хочет переименовать одну из улиц Киева в честь Немцова
Кличко хочет переименовать одну из улиц Киева в честь Немцова

Виталий Кличко хочет назвать одну из киевских улиц в честь убитого российского политика Бориса Немцова. Со слов мэра Киева, украинцы не забыли о стараниях

В Киеве состоится акция протеста против Виталия Кличко
В Киеве состоится акция протеста против Виталия Кличко

В Киеве состоится акция протеста против действующего мэра украинской столицы Виталия Кличко. Пикет состоится сегодня около здания мэрии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: