| | Большие седаны теряют популярность у потребителей

Большие седаны теряют популярность у потребителей

Пн 24 июля 2017, 18:04:22
Многие автопроизводители по всему миру фиксируют снижение спроса на полноразмерные седаны. Дело в том, что сегодня автолюбители зачастую отдают предпочтение кроссоверам.

Большие седаны теряют популярность у потребителей

 

Всего четыре года назад General Motors представил обновленный седан Chevrolet Impala, который американское издание Consumer Reports лучшим автомобилем из тех, что журналисты когда-либо испытывали. Тем не менее к настоящему времени модель утратила свои позиции на рынке.

С подобной проблемой столкнулся Hyundai, который вынужден прекратить реализацию седана Azera в Соединенных Штатах. В Ford заявили о прекращении продаж модели Taurus в США и Китае. Согласно статистике, объём реализации больших седанов за полгода снизился на 18%. В США доля сегмента сократилась на две трети за последние десять лет и сегодня составляет всего лишь 2,3% от общего объёма продаж.

Аналитики подчеркивают, что популярность седанов упала из-за того, что кроссоверы обладают большей проходимостью, имеют больше пространства для грузов и более просторный салон. Тем не менее многие производители готовы продолжать выпускать полноразмерные седаны. Например, Toyota собирается вывести на рынок Avalon пятой генерации в 2018 году, а Nissan разрабатывает обновленный Maxima.
Яна Васильева
Новости по теме
В РФ седаны стихийно теряют позиции на авторынке
В РФ седаны стихийно теряют позиции на авторынке

Ранее был исследован рынок автомобилей на территории Российской Федерации. Кузовной сегмент автомобилей типа седан стремительно теряет позиции на рынке.

В Китае установили рекорд продаж автомобилей General Motors
В Китае установили рекорд продаж автомобилей General Motors

Сегодня представители автоконцерна General Motors сообщили о рекорде продаж на территории Китая. Представители отметили популярность моделей Cadillac и Buick в

General Motors отзовет с рынка США более 30 тысяч седанов Chevrolet Cruze
General Motors отзовет с рынка США более 30 тысяч седанов Chevrolet Cruze

Руководство крупнейшего американского автопроизводителя General Motors (GM) объявило в четверг о своем решении отозвать автомобили с североамериканского рынка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: