| | МИД ФРГ считает возможным ухудшение отношений с Россией из-за Siemens

МИД ФРГ считает возможным ухудшение отношений с Россией из-за Siemens

Вс 23 июля 2017, 08:17:28
Ситуация с поставками газовых турбин немецкой компании Siemens в Крым может привести к ухудшению отношений Германии с Россией. Данное заявление сделал представитель МИД ФРГ.

МИД ФРГ считает возможным ухудшение отношений с Россией из-за Siemens

 

Об этом немецкая сторона предупредила Россию. По заявлению внешнеполитического ведомства, данный инцидент – крупное нарушение санкций, что снова повредит германо-российским отношениям.

Ранее стало известно, что в минувшем году российский президент Владимир Путин пообещал Зигмару Габриэлу, занимавшему на то время пост главы Минэкономики, и Ангеле Меркель лично проконтролировать, что оборудование Siemens не будет применяться к Крыму. Несмотря на это, в начале июля стало известно об осуществлении поставок газовых турбин немецкой компании для строящихся электростанций на полуостров. При этом, согласно санкциям Евросоюза в отношении России, подобное находится под строгим запретом.

В Кремле отказались комментировать данные относительно обещания Путина. Что касается Siemens, то в компании заявили, что поставки ее четырех турбин в Крым были произведены незаконно и пригрозили разрывом соглашений с компаниями РФ.
Катерина Винд
Новости по теме
Арбитражный суд Москвы не будет рассматривать иск Siemens до 21 августа
Арбитражный суд Москвы не будет рассматривать иск Siemens до 21 августа

Стало известно о том, что Арбитражный суд Москвы отложил без рассмотрения иск Siemens до 21 августа. Известно, что немецкая компания подала его на свою «дочку»

Siemens расследуют слухи о появлении своих турбин в Крыму
Siemens расследуют слухи о появлении своих турбин в Крыму

Немецкая компания Siemens занялась расследованием слухов о поставке своих турбин на территорию Крыма в обход правил ЕС. 

Siemens опровергла поставки турбин в Крым для обхода санкций
Siemens опровергла поставки турбин в Крым для обхода санкций

Немецкая компания Siemens опровергла поставки турбин в Крым для обхода санкций. Об этом заявил Михаэль Фридрих, пресс-секретарь компании. 

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Сколько проблем гражданам России из-за этого Крыма! Лично я не считаю крымчан гражданами России. Им просто сделали подарок в виде паспорта граждан РФ. Неужели мы никогда не будем жить достойно, направляя доходы от нефти и газа во благо своих граждан, а не направляя огромные средства на разграбленный и разваленный Украиной Крым, на контрибуцию Чечне и на поддержание военного учебного плацдарма в Сирии! Полностью согласен с политикой МИД ФРГ. Надо быть последовательными в экономической политике. Этот шаг России может только оттолкнуть от России Германию в плане дальнейшего сотрудничества.
23 июля 2017 08:56
написал: Владислав
группа: Гости