| | Подводники Британии нашли 4 тонны золота на затонувшем возле Ирландии судне

Подводники Британии нашли 4 тонны золота на затонувшем возле Ирландии судне

Вс 23 июля 2017, 16:04:51
Подводники Британии нашли 4 тонны золота на затонувшем возле Ирландии судне. Корабль пошел ко дну в 1939 году. Он перемещался из Бразилии в фашистскую Германию. Информацию об этом сообщает Daily Mail.

Подводники Британии нашли 4 тонны золота на затонувшем возле Ирландии судне

 

На судне немецкие захватчики перевозили драгоценный металл из Бразилии для удовлетворения собственных нужд. Однако на пути корабля встал флот Великобритании, в результате Адольф Гитлер приказал команде моряков сделать пробоину и потопить судно, дабы драгоценный металл не попал в руки врагов. Подчиненные безоговорочно выполнили указ Гитлера. Так в возле берегов Ирландии оказались погребенными под толщей воды 4 тонны золота.

Сейчас судно обнаружили члены британской организации Advanced Marine Service. Сотрудники этой компании проводили исследования в этой местности и зафиксировали корабль с ценным металлом. Великобритания обратилась за помощью к Ирландии с просьбой сделать отверстие в дне, чтобы спокойно можно было вытянуть золото. Объединенное Королевство планирует присвоить себе драгоценный металл. Руководители Ирландии обвиняют правительство Англии в проведении без спроса исследований возле их берегов.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Жительнице Амурской области вынесут приговор за незаконное хранение золота
Жительнице Амурской области вынесут приговор за незаконное хранение золота

Жительнице города Зея Амурской области вынесут приговор за незаконное хранение золота. Драгоценный металл она хранила в своем автомобиле.

В горах Алтая обнаружили 22 тонны золота
В горах Алтая обнаружили 22 тонны золота

После 3-х лет работ в Смоленском районе Алтайского края ученым удалось обнаружить залежи промышленного золота. На данный момент находка находится на

В  США на затонувшем пароходе обнаружили слитки золота
В США на затонувшем пароходе обнаружили слитки золота

Подводники частной компании под названием Odyssey Marine Exploration рассказали журналистам, что они обнаружили несколько слитков золота на затонувшем корабле