Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | В Москве оборудуют новые камеры для выписывания штрафов

В Москве оборудуют новые камеры для выписывания штрафов

Сб 22 июля 2017, 09:44:55
В Москве оборудуют новые камеры для выписывания штрафов. Их установят над трамвайными путями. В «Мосгортрансе» уверены, что выезд на трамвайную линию нужно приравнивать к выезду на полосу для общественного транспорта и карать штрафом.

В Москве оборудуют новые камеры для выписывания штрафов

 

Водители, которые нарушат это правило, должны будут заплатить 3000 рублей. На данный момент проезд по трамвайной линии разрешен в попутном направлении, если нет знаков, запрещающих это.

Генеральный директор «Мосгортанса» считает, что такой подход к правилам не совсем корректный, ведь обособленные трамвайные пути – это также выделенная полоса для общественного транспорта, в данном случае – трамвая.

На сегодняшний день правилами запрещается движение навстречу трамваю по линии. При этом, за нарушение у водителя могут отобрать права на вождение. Столичное транспортное ведомство планирует после согласования с ГИБДД установить над путями знак «Полоса для общественного транспорта».

Производители камер заявляют, что проблем с «наблюдателями» быть не должно. Они фиксируют нарушение и считывают номер нарушителя. Затем владельцу транспортного средства отправляется штрафная квитанция. При этом камера умеет отличать трамвай и авто. На первый электронный наблюдатель просто не реагирует. Система была запущена в тестовом режиме несколько лет назад и доказала свою действенность.

На недостатки камер для наблюдения дорожного движения указала юрист и эксперт по безопасности ДД Екатерина Соловьева. Она подчеркнула, что не всегда возможно установить камеру с широким углом охвата. Зачастую в поле зрения «наблюдателя» попадает только 10-15 метров путей. Кроме того, иногда возникает объективная необходимость нарушить это правило – нужно объехать яму и поломанное авто. Ужесточение правил проезда по путям, по мнению эксперта, может вызвать недовольство водителей автотранспорта.
Дарья Светозарова
Новости по теме
На дорогах Волгограда появится отдельная полоса для общественного транспорта
На дорогах Волгограда появится отдельная полоса для общественного транспорта

Специальная полоса, предназначенная для автобусов и троллейбусов, появится на проспекте Ленина в этом году. Новая полоса позволит ощутимо снизить время поездки.

В центре Москвы начала работать новая выделенная полоса для общественного транспорта
В центре Москвы начала работать новая выделенная полоса для общественного транспорта

В центре Москвы на Воздвиженке в первый апрельский день начала работать новая выделенная полоса для общественного транспорта. Об этом сообщили представители

В Москве 450 остановок общественного транспорта оборудуют Wi-Fi
В Москве 450 остановок общественного транспорта оборудуют Wi-Fi

Отмечается, что с апреля месяца на 450 остановках общественного транспорта в Москве будет установлена бесплатная беспроводная связь Wi-Fi в тестовом режиме. Об

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: