| | Роспотребнадзор «прописал» фруктам душ и контрастные ванны

Роспотребнадзор «прописал» фруктам душ и контрастные ванны

Сб 22 июля 2017, 13:25:21
Роспотребнадзор «прописал» фруктам душ и контрастные ванны. Такой совет специалисты надзорного органа опубликовали в рекомендациях по правильному выбору ягод, фруктов и овощей.

Роспотребнадзор «прописал» фруктам душ и контрастные ванны

 

Сотрудники ведомства обращают внимание населения на то, как выглядят продукты при покупке. Если товарный вид вызывает сомнение, покупатель имеет право потребовать у продавца сертификат качества на продукцию, которой он торгует. 

Также в Роспотребнадзоре дали несколько рекомендаций по правильной очистке этих продуктов от грязи и пыли. Здесь же специалисты советуют воздержаться от обработки продуктов с помощью мыла и растворов на его основе. Взамен этого зелень нужно (если ее вид не впечатляет) на полчаса поместить в литр воды с добавлением ложки уксуса и соли.

Мыть виноград лучше под мощной струей из-под крана. После «душа» нужно подождать пока вода стечет. Если гроздья тугие, то ни в коем случае нельзя отрывать ягодки. Гроздья следует аккуратно разделить ножницами.

Ягоды клубники, малины, черешни, вишни и смородины для очищения нужно выложить в дуршлаг и подержать пять минут под проточной водой. Потом ягодам нужно «принять» контрастные ванны. Их поочередно следует погружать в холодную и горячую (но не кипящую) воду.

Еще раньше Роспотребнадзор заявил о намерении проверить спиннеры. Новая игрушка будет проверена на предмет соотношения вреда и полезности.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яиц и пасхальных куличей
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яиц и пасхальных куличей

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яиц и пасхальных куличей. Свои советы ведомство разместило на официальном портале.

Ученые объяснили неприязнь детей к фруктам и овощам в рационе
Ученые объяснили неприязнь детей к фруктам и овощам в рационе

Ученые из Стаффордшир Юниверсити, Великобритания, объяснили причины неприязни детей к фруктам и овощам в рационе. Результаты исследования опубликованы в

Ученые рассказали, какие продукты можно есть после шести
Ученые рассказали, какие продукты можно есть после шести

Ученые из Великобритании рассказали какие продукты можно без опаски есть на ночь. В частности, на фигуре не скажется поздний ужин из капусты, свеклы, кукурузы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: