| | Летчик Air Astana оказался пьян перед вылетом самолета

Летчик Air Astana оказался пьян перед вылетом самолета

Сб 22 июля 2017, 11:48:50
Авиакомпания Air Astana вынуждена отменить рейс Амстердам - Атырау - Алматы из-за пьяного летчика. Об этом пишет пресса Казахстана.
 

Летчик Air Astana оказался пьян перед вылетом самолета

 

Представители компании рассказали, что два дня назад второй пилот самолета провалил тест на наличие алкоголя в крови в амстердамском аэропорту. По данному факту ведется расследование происшествия.
 
В минувшем году одного из летчиков Air Astana осудили на 2,5 года тюремного заключения за употребление и перевозку марихуаны. Находясь в здании суда, обвиняемый заявил, что пилотам голландской KLM разрешается принимать это вещество за два дня перед вылетом.
 
В прошлом году полиция арестовала двух летчиков, работающих в компании United Airlines, в аэропорту Глазго за намерение сесть за штурвал в пьяном состоянии. Они должны были подняться на борт рейса в американский Ньюарк в девять часов вечера по местному времени, но в результате вылет состоялся только в половине седьмого утра следующего дня.

Никита Готский
Новости по теме
В аэропорту Глазго за попытку взлететь в пьяном виде арестовали двух пилотов
В аэропорту Глазго за попытку взлететь в пьяном виде арестовали двух пилотов

В аэропорту Глазго (Великобритания) арестовали двух пилотов за то, что они собирались поднять самолет в воздух, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В аэропорту Амстердама перед вылетом задержан пьяный пилот
В аэропорту Амстердама перед вылетом задержан пьяный пилот

В аэропорту Амстердама незадолго до вылета был задержан пилот в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина оштрафован на шесть тысяч евро и отстранен от полетов

Air Astana отменила рейсы в Киев в  связи с катастрофой
Air Astana отменила рейсы в Киев в связи с катастрофой "Боинга"

Национальный казахстанский перевозчик Air Astana в связи с недавно произошедшей катастрофой самолета, принадлежавшего Малайзийским авиалиниям, изменил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: