| | Интерпол составил список из готовящих атаки смертников ИГИЛ*

Интерпол составил список из готовящих атаки смертников ИГИЛ*

Сб 22 июля 2017, 07:47:40
Количество смертников, готовящих террористические акции различного масштаба, по данным Интерпола, доходит до 173 человек. По мнению ведомства, все они состоят в группировке запрещенной в РФ «Исламское государство»*.
 

Интерпол составил список из готовящих атаки смертников ИГИЛ*

 

По мнению организации, они проходят подготовку для атак в Европе. Представители The Guardian подтверждают эту информацию, ссылаясь на источник, ознакомленный с подробностями данных подсчетов. Согласно имеющейся информации, список был распространен еще 27 мая. Входил в него перечень лиц, которые «вероятно, могут быть обучены к установке самодельных взрывных устройств».
 
Также отмечается, что они способны принимать участие в террористическое деятельности ИГИЛ за рубежом. На данный момент Интерпол, при этом, не комментирует информацию о том, каким же образом указанные личности смогли попасть на территорию Европы. Тем не менее, документ демонстрирует, какие масштабы есть у данной проблемы.
 
Отмечается, что изначально данные были собраны с помощью усилий американской разведки через каналы в Ираке и Сирии. Позже их передали в ФБР, а после уже и в Интерпол, через которых и должен был происходить глобальный обмен информацией.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Николай Офицеров
Новости по теме
ИГИЛ:
ИГИЛ: "Мать всех бомб" не уничтожила ни одного нашего человека

"Исламское государство” сообщило, что количество жертв "матери всех бомб” равно нулю. Приближенный к запрещенной в РФ группировке ИГИЛ источник опроверг

ИГИЛ планирует террористические атаки в Британии – The Guardian
ИГИЛ планирует террористические атаки в Британии – The Guardian

В 2017 году ИГИЛ планирует организацию террористических атак на территории Британии. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на The Guardian.

ИГИЛ направляет смертников в Европу через Азербайджан, Кипр и Грузию
ИГИЛ направляет смертников в Европу через Азербайджан, Кипр и Грузию

Представители турецкой разведки выступили с заявлением относительно «Исламского государства»* и того, что они намереваются направлять смертников в Европу,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: