| | Ученые из России создали материал для сверхпрочных шин

Ученые из России создали материал для сверхпрочных шин

Пт 21 июля 2017, 11:19:33
Отечественные ученые совместно с коллегами из института биофизики имени Н.М. Эммануэля провели разработку принципиально новой технологии модификаци каучуков и резины, а также полностью отработали рецептуру для элементов адгезионных составов и шинных резин.
 

Ученые из России создали материал для сверхпрочных шин

 

С помощью новой технологии можно позволить несколько снизить интенсивность истирания шин, улучшая при этом коэффициент сцепления. По словам ученым, данный показатель улучшается, как минимум, на 20%. Новая технология производства позволит урегулировать процесс, согласно которому галолгены вводятся в молекулярный состав органического вещества каучуков. Ученые подтвердили, что смогут получать данный материал с повышенным содержанием хлора (в каучуках, производимых на сегодняшний день, содержится где-то 1,8% вещества).
 
Именно эти параметры значительно улучшают совместимость описанной разработки с другими компонентами резины. Методика галоидной модификации, принятая много лет назад и утвержденная мировым сообществом, состоит из четырех этапов.
 
В рамках первого проводится подготовка каучука. На втором стабилизируется и подготавливается к дальнейшей обработке сам модификатор галогенсодержащего типа (раствор оного пропускают в этот момент через газообразный хлор). На третьем этапе совмещается модификатор и каучук, а на четвертом производится традиционный контроль за произведенной продукцией.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Новая технология позволит людям дышать под водой
Ученые: Новая технология позволит людям дышать под водой

В Севастополе ученые продолжают работу над новой технологией, которая позволит людям дышать под водой.

Ученые: Создан материал для быстрого заживления переломов
Ученые: Создан материал для быстрого заживления переломов

Ученые из института в Северске создали специальный материал, с помощью которого можно быстро и эффективно лечить переломы. Исследователи возлагают большие

Новосибирские ученые создали новый сверхпрочный материал
Новосибирские ученые создали новый сверхпрочный материал

Как стало известно, новосибирским ученым из Института геологии и минералогии имени В.С. Соболева удалось создать новый сверхпрочный материал, аналогов которого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: