| | в Харьковской области поставят оперу Чайковского «Мазепа» с любимой песней Бандеры.

в Харьковской области поставят оперу Чайковского «Мазепа» с любимой песней Бандеры.

Чт 20 июля 2017, 09:37:03
Музыкальный критик Любовь Морозова поведала, о том, что в Харьковской области готовится постановка оперы Чайковского «Мазепа», в которую внесли одну из любимых песен Степана Бандеры.

в Харьковской области поставят оперу Чайковского «Мазепа» с  любимой песней Бандеры.

 

Стало известно, что в этом празднуют годовщину.Именно 330 лет назад гетьманом стал Иван Мазепа. В Харьковской области ему установят памятник, а оперу покажут на открытии. В партитуру вставили новый текст на украинском языке (опера по всему миру дается на русском) и сделали Мазепу героем. В оперу добавили любимую песню Бандеры "Чорна рілля ізорана" ("Черная пашня изоранная"), а на фоне этой песни показали современных бойцов АТО и небесную сотню.

Напомним, что Иван Мазепа предал Петра I, который являлся его союзником, бросив свои войска перешел на сторону шведского короля Карла XII. Бегство Мазепы привело к уничтожению Запорожской Сечи.

Мазепа выведен предателем и у А.С. Пушкина, по чьему творению и написал оперу Чайковский.
Тина Русланова
Новости по теме
Петр Порошенко открыл памятник Ивану Мазепе
Петр Порошенко открыл памятник Ивану Мазепе

Петр Порошенко, глава Украины, 7 мая открыл памятник гетману Ивану Мазепе. Монумент разместили на территории парка Соборного майдана в Полтаве.

Оперу «Волшебная лампа Аладдина» впервые представят на русском языке
Оперу «Волшебная лампа Аладдина» впервые представят на русском языке

В Москве пройдет премьера оперы «Волшебная лампа Аладдина» известного итальянского композитора Нино Рота. Полностью переведенную на русский язык оперу поставят

В Мюнхене вандалы осквернили могилу Степана Бандеры
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене вандалы в очередной раз осквернили могилу Степана Бандеры. Накануне об этом сообщил украинский консул Вадим Костюк.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: