| | Блогера Алексея Лапшина приговорили к трем года заключения

Блогера Алексея Лапшина приговорили к трем года заключения

Чт 20 июля 2017, 13:25:33
В четверг известного блогера Александра Лапшина Бакинский суд приговорил к трем годам колонии общего режима.

Блогера Алексея Лапшина приговорили к трем года заключения

 

Александра Лапшина арестовали в декабре минувшего года в столице Беларуси по требованию Азербайджана. По настоянию обвинителя, ответчику должны присудить 6,5 лет заключения. Адвокат Эдуард Чернин настаивал оправдать подзащитного. Не получив удовлетворительный ответ на посещение Нагорного Карабаха, в апреле 2011 и октябре 2012 года блогер незаконно находился в данном районе, чем обошел положения «О государственной границе Азербайджанской Республики» и «О паспортах».

Как заявил блогер, поездки несли туристический характер и не имели в себе ни единого намека на политический контекст. На своих страницах в соцсетях Александр Лапшин неоднократно поддерживал признание независимости Нагорно-Карабахской республики.

Суд постановил, что подсудимый из-за недостаточного количества доказательств не виновен в призывах расколоть целостность границ Азербайджана.

Напомним, что это уже не первый случай ареста блогеров. Недавно YouTube деятеля Руслана Соколовского который длительное время пребывал в СИЗО за оскорбление чувств верующих и экстремистские высказывания, внесли в список террористов. Это послужило поводом для негодования других видеомейкеров, которые сняли видеобращение к властям в его поддержку. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский поддержал такую инициативу.
Вадим Форд
Новости по теме
Прокурор по делу блогера Лапшина требует для него 6,5 лет колонии
Прокурор по делу блогера Лапшина требует для него 6,5 лет колонии

Прокурор по делу известного блогера Александра Лапшина требует для него наказание в виде лишения свободы на 6,5 лет. Дело рассматривается в Бакинском суде.

Экстрадиция блогера Лапшина из Азербайджана не возможна
Экстрадиция блогера Лапшина из Азербайджана не возможна

Экстрадиция блогера Александра Лапшина из Азербайджана пока не возможна, поскольку до вынесения процессуального решения этапирование задержанных является не

Белоруссия решила выдать российского блогера Лапшина Азербайджану
Белоруссия решила выдать российского блогера Лапшина Азербайджану

Генпрокуратура Белоруссии приняла решение выдать государству Азербайджана российского блогера Александра Лапшина.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: