| | В Госдуме прокомментировали рост задолженности за ЖКХ

В Госдуме прокомментировали рост задолженности за ЖКХ

Ср 19 июля 2017, 13:57:39
На очередном заседании Госдумы был поднят вопрос о росте задолженности по ЖКХ. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жиличнокоммунальному хозяйству, Александру Сидякину, необходимо проводить разъяснительные работы с населением насчет оплаты ЖКХ.

В Госдуме прокомментировали рост задолженности за ЖКХ

 

Напомним, ранее сообщалось, что общая задолженность жителей страны за ЖКХ составляет более 1,34 трлн рублей и в последнее время она начала стремительно расти.

В связи с этим, правительство намеренно вводить меры, стимулирующие население более серьезно относиться к оплате использованных услуг ЖКХ.

Именно Сидякин предложил ввести разъяснительные мероприятия среди населения. Также рассматриваются некоторые более серьезные мероприятия – от конфискации квартиры до ограничения выезда за границу. Конечно же, к столь радикальному действию, как конфискация жилья, правительство обращаться не будет.

В то же самое время, предложенное его коллегами решение насчет ограничения выезда из страны, также не принесет нужного результата. Ведь, в основном, люди, которые не могут оплатить услуги ЖКХ, не имеют средств для поездок за границу.

Главной причиной роста задолженности является не нежелание платить за получаемые услуги, а просто банальная нехватка средств в связи с повышением цен на продукты, одежду, услуги и даже те же тарифы ЖКХ.
Елена Иваненко
Новости по теме
Мень: В России долг по ЖКХ составляет 1,34 трлн рублей
Мень: В России долг по ЖКХ составляет 1,34 трлн рублей

В России долг по ЖКХ составляет 1,34 трлн рублей. Такое заявление сделал глава Министерства строительства Михаил Мень. 6% граждан не выплачивают деньги за

Госдума может увеличить порог задолженности для запрета выезда из страны
Госдума может увеличить порог задолженности для запрета выезда из страны

Депутаты российской Госдумы собираются увеличить порог задолженности для запрета выезда за пределы страны в три раза: до 30 тысяч рублей с 10 000. Об этом

Бесплатную приватизацию жилья в Крыму могут продлить
Бесплатную приватизацию жилья в Крыму могут продлить

Период осуществления бесплатной приватизации в Крыму может быть продлен, о чем появилась информация после проведения пленарного заседания Госдумы по жилищной

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
а в Госдуме не хотят прокомментировать долги перед тем, кто платит без задержек, почему нам отказывают заделать щели и обработать плесень в квартире, ссылая то на Управляющую компанию, то на Фонд капитального ремонта. Я думаю надо РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ проведите прежде всего у себя там...держат людей за дураков!!!
19 июля 2017 14:37
написал: Ольга
группа: Гости