| | Первый пуск российской сверхтяжелой ракеты состоится в 2028 году

Первый пуск российской сверхтяжелой ракеты состоится в 2028 году

Ср 19 июля 2017, 16:42:58
В 2028 году впервые состоится пуск сверхтяжелой ракеты российского производства. Об этом говорится в документе, представленном НП «Энергомаш» в рамках авиасалона "МАКС-2017".

Первый пуск российской сверхтяжелой ракеты состоится в 2028 году

 

На презентации во время авиасалона "МАКС-2017" отметили, что первый пуск сверхтяжелой ракеты состоится в 2028 год. Ракета будет иметь модернизированный двигатель РД-171МВ.

Ранее гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев презентовал свой проект сверхтяжелой ракеты, предназначенной для полета на Луну. Корпорация определила примерную конструкцию двух ракет "Энергия-5В-ПТК" и "Энергия-5ВР-ПТК". Каждая из этих ракет может вывести на низкую орбиту до 100 тонн полезного груза и 20,5 тонн груза на более дальнее расстояние. На носу ракеты возможно будет находиться лунный взлетно-посадочный модуль.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин распорядился сократить сроки по строительству ракеты сверхтяжелого класса. По данным "Роскосмоса", проект, а также адаптация места на космодроме "Восточный" для сверхятжелой ракеты обойдетс в 1,5 трлн рублей.
Ольга Майская
Новости по теме
Первый летный образец новой сверхтяжелой ракеты России облегчат
Первый летный образец новой сверхтяжелой ракеты России облегчат

Первый летный образец новой сверхтяжелой ракеты России выпустят в облегченном варианте. Будут применены три ракетных модуля вместо пяти.

Российскую сверхтяжелую ракету
Российскую сверхтяжелую ракету "Энергия-5" планируется запустить в 2028 году‍

Первый экспериментальный пуск российской сверхтяжелой ракеты-носителя «Энергия-5» провести планируется уже к 2028 году. Стартовый комплекс для нее должен быть

РКК «Энергия» представила два проекта сверхтяжелой ракеты для полета к Луне
РКК «Энергия» представила два проекта сверхтяжелой ракеты для полета к Луне

РКК «Энергия», где произведен корабль «Федерация», представила два проекта сверхтяжелой ракеты-носителя для полета к Луне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: