| | Медведев утвердил льготы на покупку авто многодетными семьями

Медведев утвердил льготы на покупку авто многодетными семьями

Ср 19 июля 2017, 14:20:42
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает предоставление льготных условий при покупке автомобиля многодетным семьям. Постановление вступает в законную силу уже сегодня, 19 июля.

Медведев утвердил льготы на покупку авто многодетными семьями

 

На реализацию программы под названием «Семейный автомобиль» из государственного бюджета на протяжении нынешнего года выделят 3,75 миллиарда рублей. Согласно принятому постановлению, все граждане России, на воспитании которых находятся по меньшей мере двое несовершеннолетних детей, отныне имеют право на приобретение автомобиля со скидкой. В рамках новой программs покупателям предложат оформить кредит на машину с выгодой в 10%. Недополученные банками средства будут возмещаться из федерального бюджета.

Ожидается, что такое нововведение позволит существенно увеличить объём реализации на российском автомобильном рынке. Согласно прогнозам российского правительства, по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» в стране удастся продать порядка 59 000 транспортных средств.
Яна Васильева
Новости по теме
Пользователям госпрограмм  «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» предоставят скидку
Пользователям госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» предоставят скидку

Власти РФ планируют более активно стимулировать спрос на покупку автомобилей на отечественном рынке. Для этого предлагается ввести скидку при покупке

Дмитрий Медведев распорядился выделить 820 млн рублей многодетным семьям
Дмитрий Медведев распорядился выделить 820 млн рублей многодетным семьям

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился дополнительно выделить 820 млн рублей на реализацию программы ежемесячной помощи многодетным

В РФ на покупку жилья молодые семьи получат 3,5 млрд рублей
В РФ на покупку жилья молодые семьи получат 3,5 млрд рублей

Сегодня Медведев подписал документ, согласно которому молодые семьи из федерального бюджета получат 3,4 миллиарда рублей на покупку нового жилья.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: