| | Аксенов: Курортный сбор достаточно оплачивать один раз - в начале отдыха

Аксенов: Курортный сбор достаточно оплачивать один раз - в начале отдыха

Ср 19 июля 2017, 11:21:32
Глава Крыма Сергей Аксенов на днях выступил с заявлением, что, по его мнению, курортный сбор, недавно введенный Госдумой на территории России, нужно взимать не ежедневно, а единоразово в начале отдыха. Это будет более удобно и для туристов, и для средств размещения.

Аксенов: Курортный сбор достаточно оплачивать один раз - в начале отдыха

 

Напомним, законопроект о курортном сборе был принят во втором чтении и предполагается его введение в виде пилотного проекта на время с 2018 по 2023 годы в четырех регионах страны: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. В эту среду будет третье чтение и предполагается, что законопроект будет полностью принят и вступит в силу уже со следующего года.

Но вот Аксенов решил порекомендовать немного изменить сам процесс оплаты данного сбора. По его мнению, намного удобнее для самих туристов и средств их размещения будет то, когда они будут оплачивать курортный сбор в начале отдыха за все время, а не ежедневно. Также он не должен быть слишком большим и обременительным для туристов. Максимум принят в 100 рублей в день, но регионы могут уже сами устанавливать свою сумму, не превышая данной.

Сам же курортный сбор предусмотрен для облагораживания курортных территорий.
Елена Иваненко
Новости по теме
В Санкт-Петербурге могут ввести курортный сбор для туристов
В Санкт-Петербурге могут ввести курортный сбор для туристов

Власти Санкт-Петербурга могут ввести курортный сбор для приезжих туристов. Стоимость оплаты в случае принятия закона будет составлять 0-100 рублей в сутки.

Госдума приняла в первом чтении курортный сбор в РФ
Госдума приняла в первом чтении курортный сбор в РФ

Государственная Дума приняла в первом чтении закон о курортном сборе в РФ. Рассмотрение этого вопроса осуществлялось 23 июня на заседании. Проект призван

В России ввели курортный сбор с туристов
В России ввели курортный сбор с туристов

В Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях введен курортный сбор с туристов. Сумма сбора не более ста рублей в сутки. Такой закон принят

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: