| | ФСБ: Похищенный челябинский метеорит был обнаружен в коллекции у геолога

ФСБ: Похищенный челябинский метеорит был обнаружен в коллекции у геолога

Вт 18 июля 2017, 12:06:45
Похищенный челябинский метеорит был обнаружен в коллекции у геолога, о чем сообщили представители федеральной службы региона. Отмечено, что факт хищения был зафиксирован в начале этого месяца, и украденный экспонат был лишь фрагментом метеорита.

ФСБ: Похищенный челябинский метеорит был обнаружен в коллекции у геолога

 

Исторические работники накануне заявили, что из хранилища пропал фрагмент челябинского метеорита весом в 2,5 килограмма. Началось расследование, и сейчас правоохранители вышли на преступника, который хранил находку в собственной коллекции. Злоумышленником стал геолог, который посещал музей со своей консультацией.

Пока вопрос о возбуждении уголовного дела по отношению к ученому остается нерешенным, но работники музея подчеркивают, что украденный музейный экспонат оценивается более чем в 2,5 миллиона рублей, ведь один килограмм метеорита на внешнем рынке стоит больше миллиона.

Челябинский метеорит упал в 2013 году, и в момент вхождения космического тела в слои атмосферы жители Челябинска и области почувствовали сверхмощный взрыв. Вследствие данного происшествия по всему региону пострадали сотни людей, а у домов и других сооружений были выбиты стекла. Ученые приступили к изучению обломков, и многие элементы метеорита были распределены по региональным музеям.
Анна Лисичкина
Новости по теме
В Уфе упал
В Уфе упал "двойник" челябинского метеорита

"Двойник" челябинского метеорита упал в Уфе, рассказал житель Стерлитамака на страницах одной из социальных сетей. По мнению экспертов, данный космический

Челябинский метеорит весит 505 килограммов
Челябинский метеорит весит 505 килограммов

Самый крупный осколок челябинского метеорита весит 505 килограммов. Сотрудники Краеведческого музея в Челябинске буквально несколько часов назад узнали точную

Челябинский метеорит являлся частью более крупного небесного тела
Челябинский метеорит являлся частью более крупного небесного тела

По мнению ученых, взорвавшийся над Челябинском метеорит являлся частью более крупного небесного тела.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: