| | Умер родоначальник жанра зомби-фильмов Джордж Ромео

Умер родоначальник жанра зомби-фильмов Джордж Ромео

Пн 17 июля 2017, 07:40:47
Умер родоначальник жанра зомби-фильмов Джордж Ромео. Режиссер ленты «Ночь живых мертвецов» скончался в 77 лет, сведения об этом появились 16 июля. Причиной смерти является рак легких.

Умер родоначальник жанра зомби-фильмов Джордж Ромео

 

Джордж Ромео активно сопротивлялся недугу, но болезнь победила в неравной борьбе. Режиссер еще в подростковом возрасте основал собственную киностудию под названием Images Ten Productions. На гонорары этого детища Ромео снял фильм «Ночь живых мертвецов». Эта картина, выпущенная в 1968 году, привела к эффекту разорвавшейся бомбы. Люди относились по-разному к данной ленте: одним она понравилась, другие критиковали ее за чрезмерное насилие в некоторых сценах, но равнодушных к ней не оказалась.

Позже Ромео снял продолжение «Ночи живых мертвецов», под названием «Расцвет мертвецов», а в 1985 году последнюю серию трилогии «День мертвецов». Зрители считали Ромео родителем зомби-фильмов, до него никто подобных лент не снимал. Для того, чтобы снять картину с элементами ужасов, достаточно пристальнее взглянуть на окружающую жизнь, которая может открыться в новом свете и вылиться в увлекательный сюжет, – говорил Джордж Ромео.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Джордж Ромеро снимет новый фильм про зомби
Джордж Ромеро снимет новый фильм про зомби

77-летний режиссер Джордж А. Ромеро собирается снять новый фильм про зомби. Картина будет называться «Дорога мертвецов».

В США фанат
В США фанат "Ходячих мертвецов" принял 12 своих соседей за зомби и убил их

Жители Атланты рассказали о чудовищном поступке своего соседа. Как оказалось, после просмотра известного сериала о зомби «Ходячие мертвецы», он убил 12 соседей.

В США умер актер из фильма
В США умер актер из фильма "Возвращение живых мертвецов"

В возрасте 77 лет умер американский киноартист Дон Калфа, известный по роли Эрни в киноленте «Возвращение живых мертвецов». Актер скончался в своем доме в