| | Ученые раскрыли секрет техники поцелуя

Ученые раскрыли секрет техники поцелуя

Пн 17 июля 2017, 18:06:42
Ученые нашли причину, почему люди при поцелуе наклоняют голову в правую сторону. Главная причина этого – особенность физиологического строения головного мозга.

Ученые раскрыли секрет техники поцелуя

 

Специалисты провели интересный эксперимент. Для участия были приглашены 48 супружеских пар, которые приехали из Бангладеш. В этой стране целоваться на людях неприемлемо, так что их пригласили на нейтральную территорию.

Всем участникам было поставлено задание: в изолированных комнатах они должны были выполнить обоюдные поцелуи, а потом рассказать об особенностях данного проявления чувств. Ученые поразились, что в 15% мужчины просто инициировали поцелуй, не придавая ему особого значения. Кроме того, в процессе оба партнера наклоняли голову вправо.

Эксперты не смогли не выделить некоторую особенность. В тех парах, где лидером в поцелуе был левша, голова его также наклонялась влево. Это создавало его напарнице некоторые неудобства, ей пришлось вопреки рефлексу, подстраиваться под своего напарника. Изучив все эти нюансы, ученые пришли к выводу, что управляет поцелуями головной мозг человека.
Новости по теме
Ученые: Поцелуи помогут похудеть
Ученые: Поцелуи помогут похудеть

Американские ученые пришли к выводу, что поцелуи помогут похудеть. Специалисты отмечают, что те, кто борются с лишним весом, должны чаще целоваться.

Ученые: При поцелуе в губы передается до 80 миллионов бактерий
Ученые: При поцелуе в губы передается до 80 миллионов бактерий

Голландские ученые выяснили, что при поцелуе в губы около 80 миллионов микробов переносятся от партнера к партнеру. К такому выводу они пришли, получив

Ученые: Миллионы десятков бактерий передается при поцелуе
Ученые: Миллионы десятков бактерий передается при поцелуе

Голландские исследователи подсчитали, какое количество бактерий передается при поцелуе. Как оказалось, эта цифра невероятно высока – 80 миллионов бактерий.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: