Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Саблин: Уничтожив советские памятники, Польша не перепишет историю под себя

Саблин: Уничтожив советские памятники, Польша не перепишет историю под себя

Пн 17 июля 2017, 17:23:10
Уничтожив советские памятники, Польша не сможет переписать историю под себя. Такое заявление сделал государственный деятель РФ, представитель партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин.

Саблин: Уничтожив советские памятники, Польша не перепишет историю под себя

 

Нельзя действуя сейчас сомнительными методами стереть память о прошлом. Она останется, несмотря не все старания нынешней власти Польши. Дела, совершенные советскими воинами, которые не жалели собственного живота для завоевания независимости Польши, не забудутся, – уверен Саблин. Неумение отвечать на благие дела добром является признаком мелких душ. Жалко, что сейчас в Польше граждане отвыкают от благородства. Они перестали совершать поступки, за которые можно собой гордиться.

Невозможно уничтожая памятники, надеяться на полное забвения дел минувших дней. 600 тысяч советских солдат, пожертвовавших свои жизни за освобождение Польши, навсегда останутся в мыслях простых людей, не связанных с политикой и не ведущихся на западную пропаганду. Нельзя стереть память о тех поляках, которые стойко противостояли немецким захватчикам, – заявил Саблин.
Домбровский Сергей
Новости по теме
В Госдуме предлагают Польше вернуть советские памятники в Россию
В Госдуме предлагают Польше вернуть советские памятники в Россию

В Государственной Думе РФ предлагают Польше вернуть в Россию памятники советских воинов, погибших во времена Великой Отечественной войны. С подобной

Правительство Польши снесет памятники Красной Армии
Правительство Польши снесет памятники Красной Армии

Сенат парламента Польши принял поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма. Теперь все памятники Красной Армии подлежат немедленному сносу.

Лавров назвал Польшу лидером гонки по сносу памятников советским солдатам
Лавров назвал Польшу лидером гонки по сносу памятников советским солдатам

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Польша заняла первое место среди стран, в которых разрушаются памятники советским солдатам, боровшихся против нацизма.