Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя 14 июля

Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя 14 июля

Пн 17 июля 2017, 19:55:15
Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя. Внутренние специальные службы уведомляют, что атака произошла в пятницу 14 июля, но обнаружена была только в понедельник 17 июля.

Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя 14 июля

 

По словам ведомств, негативных последствий вируса удалось избежать. Атака рассчитана на операционную систему Windows, но все частные корпоративные серверы Севастополя работают на Linux.

Компания-антивирус Доктор Касперский заявляет, что вирус в первую очередь атакует корпоративные сети. На почту приходит якобы анкета соискателя с ссылкой на документ. После открытия и дальнейшего скачивания запускается исполнительный файл, который блокирует жесткий диск. Со слов пострадавших, на экране появляется изображение черепа и требование заплатить 0,9 биткоина.

Известно, что разработчики вируса заработали около десяти тысяч долларов на своем проекте. Киберпрограмма была рассчитана только на украинские компании, но поскольку на территории государства находятся счета и серверы иностранных корпораций - пострадали более 60 стран.
Аврора Кошкина
Новости по теме
В Украине вирус Petya остановлен на второй волне кибератаки
В Украине вирус Petya остановлен на второй волне кибератаки

В Украине вирус Petya, нарушивший работу в правительстве, крупных банках и транспортных компаниях, остановлен на второй волне кибератаки благодаря действиям

Фирма из Израиля создала блокировщик вируса Petya
Фирма из Израиля создала блокировщик вируса Petya

Израильская организация Cybereason создала приложение, которое блокирует действия вируса Petya. Скачать программу RansomFree 2.3.0.0 можно на официально сайте

Вирус-вымогатель Petya добрался до Беларуси
Вирус-вымогатель Petya добрался до Беларуси

Представляющие крупнейшие компании Беларуси участники рынка обратились в органы правопорядка республики в связи с атакой компьютерного вируса-вымогателя Petya.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: