| | Власти изменят правила проезда перекрестков с круговым движением

Власти изменят правила проезда перекрестков с круговым движением

Пн 17 июля 2017, 19:00:21
Вице-премьер Игорь Шувалов предлагает поменять правила передвижения на перекрестках с круговым движением, для того чтобы увеличилась пропускная способность на улицах и сократилось количество аварий.

Власти изменят правила проезда перекрестков с круговым движением

 

Еще недавно в пункте 13.9 Правил дорожного движения уже происходили изменения. Его переделывали еще в ноябре 2010 года, власти обещали, что после изменений не должно быть не пробок не аварий. Если быть точным, то когда автомобиль подъезжал к перекрестку с круговым движением и видел такие знаки, как: «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», должен пропустить те автомобили, которые на кругу.

Власти не учли тот факт, что дорожные знаки установлены без четкой закономерности. С одной стороны на кругу знак «Уступите дорогу» установили, а на другом — нет.

Генеральный директор логистического предприятия Nawinia Rus, Марат Зайнетдинов сообщает, нужно не просто поменять Правила, а сделать систему проезда по кругу, то есть перекрестки с круговым движением, более понятной: на каждом перекрестке нужно установить знак «Уступите дорогу», когда автомобиль будет подъезжать к кругу и еще одним знаком, который будет показывать, что главным есть именно круг.

Старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭЕ, Катерина Решетова сообщает, что особой необходимости в таких изменениях нет, ведь во многих странах Европы приоритетным является движение на круге. Поэтому эти знаки не очень принципиальны, самое главное, чтобы водитель соблюдали Правила дорожного движения исходя из установленных знаков.
Новости по теме
Ученый из Голландии создал проект аэропорта с круговым движением
Ученый из Голландии создал проект аэропорта с круговым движением

Ученый из Голландии Хенк Хесселинк разработал проект аэропорта с круговым движением. Суть предложения заключается в том, что при таком устройстве воздушной

В аварии пострадал полицейский
В аварии пострадал полицейский

Вечером 24 сентября на кольцевой развязке ЛТЗ в Липецке автомобиль «Дэу-Нексия» под управлением 32-летнего жителя Липецка на перекрестке с круговым

Движение по «кольцу».
Движение по «кольцу».

Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть предельно внимательными при движении на пересечении улицы Коммунистической с Октябрьским проспектом!

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: