Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученым удалось установить вес гигантской черной дыры

Ученым удалось установить вес гигантской черной дыры

Вс 16 июля 2017, 06:30:59
Содружество ученых, находящихся под руководством исследовательской лаборатории из Южной Кореи, показали инновационный способ, благодаря которому ученые смогли измерить параметры сверхмассивной черной дыры.
 

Ученым удалось установить вес гигантской черной дыры

 

Согласно имеющемуся исследованию, удельный вес расположившейся в галактическом класете NGC 4526 черной дыры приравнивается массе 500 миллионов солнц. В качестве «весов» космические исследователи использовали характеристики молекулярного газа, в данном случае угарного, движение которого происходит непосредственно вокруг дыры. Исследуя движение газа можно дать точную характеристику ее тяготению, а уже по ней определять массу.
 
Стоит также добавить, что астрономы не впервые измеряют черные дыры. Несколько ранее они также использовали движение газа ионизированного типа, а также звездных образований вблизи от них. Такая методика, однако работает далеко не со всеми галактиками, а благодаря молекулярной методике. С помощью молекулярной методики можно проводить наблюдение за значительно большим количество прочих галактик.
 
Ученые также сообщают, что с помощью сверхмощных телескопов и таких методик можно определять вес черной дыры менее, чем за пять часов.

Николай Офицеров
Новости по теме
Астрономы узнали, как черные дыры замедляют образование новых звезд
Астрономы узнали, как черные дыры замедляют образование новых звезд

Специалисты из различных государств узнали, каким образом черные дыры замедляют процесс формирования звезд, рассеивая и нагревая гигантские объемы газа.

Ученые впервые сняли процесс рождения черной дыры
Ученые впервые сняли процесс рождения черной дыры

Ученые смогли впервые в истории снять процесс рождения черной дыры. Для этого они использовали телескоп «Хаббл», который вел съемку объекта N6946-BH1.

Астрофизик назвал максимальную массу черной дыры
Астрофизик назвал максимальную массу черной дыры

Максимальная масса черной дыры существует, уверен астрофизик из Великобритании Эндрю Кинг. Ученый не только рассчитал это, поистине астрономическое число, но и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: