Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера

Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера

Вс 16 июля 2017, 22:20:00
Ученые приблизились к разгадке развития болезни Альцгеймера. Недавние исследования в сфере нейродегенеративных заболеваний помогли понять причину развития болезни.

Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера


В исследовании участвовало несколько ученых Лаборатории молекулярной биологии MRC (LMB) в Великобритании. Специалистам удалось приблизить изображение и рассмотреть тау-белки, которые свидетельствуют о наличии болезни Альцгеймера. 


Изменение строения в тау-белке служит причиной для создания нейрофибриллярных клубков, что дают повод дегенерировать окружающие нейроны.

Множество ученых уверены, что именно тау-белки являются молекулярными «строительными блоками» болезни Альцгеймера. Аналогичные образования наблюдаются также и у больных Паркинсоном. Но до этого исследования было непонятно, как именно тау-белки образуются клубки.

Данное исследование поможет в дальнейшем создать эффективное лекарство для излечения болезни Альцгеймера.
Новости по теме
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера

Ученые не останавливаются в поисках панацеи от болезни Альцгеймера, и в этот раз экспертам из университета Массачусетса удалось приблизиться к цели. Они

Ученые: Лекарство от болезни Альцгеймера уже создано
Ученые: Лекарство от болезни Альцгеймера уже создано

Группа американских ученых, представляющая Школу медицины при Университете Дьюка, провела лабораторное исследование. В ходе него было создано лекарство от

Ученые: Подагра снижает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые: Подагра снижает риск развития болезни Альцгеймера

Подагра способна снизить риск развития болезни Альцгеймера. К таким выводам в ходе исследования пришли учёные из США и Канады.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: