Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Shukhov Racing Team презентовала болид StingrayG2

Shukhov Racing Team презентовала болид StingrayG2

Вс 16 июля 2017, 00:00:16
Команда студентов-гонщиков Shukhov Racing Team презентовала новый болид. StingrayG2 собираются использовать на соревнования Formula Student.

Shukhov Racing Team презентовала болид StingrayG2


Ранее команда студентов Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова уже представляла два болида. Первая модель была вдохновлена водной грацией акулы и была названа Hyperboloid-1. Второй болид, разработанный командой, назвали Stingray – скат, в честь морского обитателя, ставшего его прообразом. Конструкция «ската» настолько понравилась «шуховцам», что они решили ее оставить и создали Stingray Generation 2.

Над разработкой нового проекта работало 15 человек, среди которых были студенты и аспиранты. Кроме инженеров, механиков и пилотов в команду также вошли экономисты. Участники заявили, что они уже почти как полноценная компания – кроме разработки авто занимаются и созданием бизнес-планов по конструированию конкурентоспособных гоночных машин.

Новый Stingray разгоняется до «сотни» за 4-5 секунд и развивает максимальную скорость в 150-160 км/ч. Эти показатели пока только расчётные – реальные результаты будут известны уже на треке.
Павел Соболев
Новости по теме
Lexus подготовила новый болид RC F GT3 для участия в гонках
Lexus подготовила новый болид RC F GT3 для участия в гонках

Подразделение Lexus Gazoo Racing показало новый болид, построенный на базе купе RC F. Этот автомобиль примет участие в гонках GT3, которые состоятся в этом

Ученые создали первого биоробота в виде ската
Ученые создали первого биоробота в виде ската

Совместная разработка первого в мире биоробота создана учеными с Гарвардского университета в США и Сеульского университета Соган. Статья опубликована в

Ferrari презентовала новый гоночный болид
Ferrari презентовала новый гоночный болид

Представители итальянской компании Ferrari презентовали новый болид, который будет участвовать в гонках «Формула – 1» в этом сезоне. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: