Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Полиция Украины: Атаки вируса M.E.doc могут повториться

Полиция Украины: Атаки вируса M.E.doc могут повториться

Вс 16 июля 2017, 08:00:34
О возможности новых кибер-атак через M.E.doc предупреждают правоохранительные органы. Следуя рекомендациям хакеров, зашифрованным под необходимое сообщение, пользователи подвергают свой компьютер серьезной опасности. Также под удар ставится вся локальная сеть.
 

Полиция Украины: Атаки вируса M.E.doc могут повториться

 

Как известно полиция Украины сравнительно недавно открыла также полноценный киберотдел. Именно они получили информацию о том, что через программу отчетности и документооборота готовится новая атака. Соответствующее заявление уже размещено на официальном сайте ведомства. Согласно документам ведомства, хакеры, скрывающиеся под личностью девелоперов, советуют запускать M.E.doc исключительно от имени администратора, а также внести его в список программ, которым пользователь доверяет.
 
Если следовать этим инструкциям, то пользователь практически автоматически открывает доступ злоумышленникам к необходимой информации, которая находится на компьютере.
 
«Что интересно, так еще и то, что подобные инструкции нередко дают и сами компании. Видимо, они и не догадываются, что создают таким образом платформу для распространения вредоносного ПО. Злоумышленники от этого значительно экономят свое время, увеличивая массивность и разрушительную силу своих атак», - заявляют в ведомстве.

Николай Офицеров
Новости по теме
Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc
Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через пакет обновлений для бухгалтерской программы M.E.doc. Об этом сообщили в департаменте киберполиции Украины.

Главной мишенью для хакеров в 2017 году станут IoT-гаджеты
Главной мишенью для хакеров в 2017 году станут IoT-гаджеты

В 2017-м году хакеры окончательно откажутся от DDoS атак, и перейдут на цифровые атаки. Поэтому главной мишенью станут IoT-гаджеты.

Министерство доходов Украины усилило защиту электронной отчетности
Министерство доходов Украины усилило защиту электронной отчетности

С 1 января 2014 усилена цифровая защита электронной отчетности, которую сдают все предприятия в Министерство доходов Украины.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: