| | Google различает плохие и хорошие приложения с помощью машинного обучения

Google различает плохие и хорошие приложения с помощью машинного обучения

Вс 16 июля 2017, 00:15:18
В Google рассказали о технологии "Peer grouping", которая с помощью машинного обучения может распознать хорошее или плохое Android-приложение в Google Play.
 

Google различает плохие и хорошие приложения с помощью машинного обучения

 

В первую очередь программа анализирует приложение на предмет похожих, а также выявляет скрытые функции, подпадающие в категорию подозрительных. Например, если приложение-фонарик требует твое местоположение, открыть доступ к микрофону и телефонной книге, то вряд ли призвано осветить пространство.
 
Peer grouping маркирует такое приложение, после чего начинается более детальное исследование уже с помощью живых специалистов. Подключение персонала Google на более ранних стадиях выглядит нецелесообразным, потому как приложений бессчетное количество.
 
Алгоритм позволяет охватить заведомо большую часть, чем это сможет сделать человек. При этом всё упорядочено: группы, разделы, статистика загрузок и прочее. Главным критерием является конфиденциальность пользователя, потому как ежедневно появляются приложения-злоумышленники.
 
Только за прошлый год благодаря Peer grouping удалось снизить загрузку вредоносного ПО на Android-смартфоны до 0,05%, при условии что ранее этот показатель достигал 0,15%.
Эмиль Ажар
Новости по теме
Приложение Google Allo получило новое обновление
Приложение Google Allo получило новое обновление

Теперь каждый пользователь Google Allo сможет осуществить передачу различных данных при помощи мобильного приложения, которое будет работать на базе iOS и

Google добавил музыку в Android-приложение Runtastic
Google добавил музыку в Android-приложение Runtastic

Набор композиций из Google Play Music появился в Android-приложении Runtastic. Теперь сервис может подбирать музыку для тренировок.

В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: