Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ВОЗ: В Йемене за три месяца от холеры умерли более 1700 человек

ВОЗ: В Йемене за три месяца от холеры умерли более 1700 человек

Сб 15 июля 2017, 04:33:01
В Йеменской республике зафиксирована вспышка холеры. С конца апреля здесь скончались примерно 1700 человек.

ВОЗ: В Йемене за три месяца от холеры умерли более 1700 человек


Доминик Легро, эксперт ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) в области изучения данной болезни, выступил на брифинге в Женеве уже в эту пятницу. «По последним данным, у нас зафиксировано более 300 тысяч подозрений на холеру и 1,7 тысячи смертных случаев», - заявил он. 


Также Доминик Легро сообщил, что вспышка этой болезни стремительно распространяется и на другие страны. К примеру, в Кении с начала года зарегистрировано более тысячи случаев с подозрением на эту кишечную инфекцию. Холера обнаружена еще в Судане, Сомали, Эфиопии.

Эксперт жаловался на отсутствие достаточного финансирования для лечения заболевших. На это требуется свыше $250 млн, которых нету в казне государства.

ВОЗ сообщает, что причиной неконтролируемости распространения инфекции стала гражданская война в Йемене, благодаря которой фактически уничтожена система здравоохранения республики.
Новости по теме
В Йемене эпидемия холеры унесла жизни 1,5 тыс. человек
В Йемене эпидемия холеры унесла жизни 1,5 тыс. человек

Невио Загария, представитель ВОЗ в Йемене, озвучил данные о числе жертв вспышки холеры в стране. Болезнь унесла жизни 1,5 тыс. человек.

Новая эпидемия: В Йемене обнаружили 570 случаев холеры
Новая эпидемия: В Йемене обнаружили 570 случаев холеры

За последние три недели в раздираемом войной Йемене всплыли по меньшей мере 570 подозрительных случаев холеры. Это вызвало опасения относительно возможной

Красный крест: В Сомали от поноса умерло 28 человек
Красный крест: В Сомали от поноса умерло 28 человек

Международная федерация общества Красного креста и Красного Полумесяца (КККП) предупредила 12 апреля о кризисе в сфере здравоохранения на территории Сомали.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: