Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Смарт-часы Sequent Supercharger заряжаются от кинетической энергии человека

Смарт-часы Sequent Supercharger заряжаются от кинетической энергии человека

Сб 15 июля 2017, 14:47:47
"Умные" часы уверенно становятся частью повседневной жизни современного человека. Однако остро стоит вопрос с подзарядкой устройств, которые ежедневно нуждаются в питании. Швейцарские разработчики создали смарт-часы Sequent Supercharger, которые заряжаются от кинетической энергии человека.

Смарт-часы Sequent Supercharger заряжаются от кинетической энергии человека

 

Большинство владельцев смарт-часов вынуждены заряжать свои устройства едва ли не ежедневно. Решением является приобретение "умных" гаджетов, оснащенных аналоговым дисплеем, но с возможностями шагомера, датчиками сердечного ритма и GPS-модуля. Функциональность подобной носимой на запястье электроники существенно проигрывает девайсам с электронным дисплеем, но выигрывает в вопросе подзарядки.

Разработчики из Sequent Supercharger создали часы Sequent Supercharger, которые ко всему прочему оповещают о пропущенных звонках и смс-сообщениях. Только заряжать такой смарт-гаджет совершенно не нужно. Специалисты встроили технологию, которая превращает кинетическую энергию движения руки человека в электрическую и использует для питания устройства.

Инновационным методом это назвать нельзя, поскольку идея позаимствована у японского производителя-гиганта Seiko. Sequent Supercharger обладает защитой от воды, со смарт-часами на запястье можно безбоязненно принимать душ. На Kickstarter электроника доступна по цене от $189.
Дарья Дмитриенко
Новости по теме
Apple и Nike выпустили смарт-часы Watch NikeLab
Apple и Nike выпустили смарт-часы Watch NikeLab

Американские корпорации Apple и Nike продолжают сотрудничество и в его рамках выпустили смарт-часы Watch NikeLab. Представители компаний отмечают, что тираж

Samsung намерен выпустить смарт-часы с дополнительным экраном
Samsung намерен выпустить смарт-часы с дополнительным экраном

Представители популярной компании Samsung планируют выпустить новую линейку смарт-часов, которые будут оснащены дополнительным дисплеем.

Samsung выпустит смарт-часы с гибким дисплеем
Samsung выпустит смарт-часы с гибким дисплеем

Южнокорейская компания Samsung запатентует новое устройство. Говорится об уникальном браслете с пластичным экраном.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: