Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Российский адвокат «слила» Трампу-младшему информацию об Уильяме Браудере

Российский адвокат «слила» Трампу-младшему информацию об Уильяме Браудере

Сб 15 июля 2017, 08:45:18
Российский адвокат «слила» Трампу-младшему информацию об Уильяме Браудере. По словам Натальи Висельницкой , ее целью было сообщить Трампу-младшему об уклонении фирмы, принадлежащей финансисту, от уплаты налогов в России. Помимо этого, юрист располагала данными о том, что Браудер – один из спонсоров Демократической партии США.

Российский адвокат «слила» Трампу-младшему информацию об Уильяме Браудере

 

Соответствующую информацию опубликовала на своих страницах авторитетная американская газета The Wall Street Journal. В статье написано, что адвокатесса из РФ предприняла попытки рассказать о деловой деятельности Браудера. В редакции издания сообщили, что Висельницкая дала интервью журналистам WSJ, поэтому их сведения, так сказать, получены из «первых рук». Отмечается, что юрист имела встречу с сыном Трампа в Нью-Йорке.

Браудер приговорен российским судом к девяти годам тюремного заключения за совершения преступлений, связанных с налогами. В 2012 году финансист выступал перед Конгрессом с предложением о принятии акта Магнитского, согласно которому против ряда российских должностных лиц должны были ввести санкции. Браудер является одним из вдохновителей дела против компании Prevezon Holdings, находящейся в собственности российского предпринимателя Дениса Кацыва. В итоге стороны пришли к досудебному соглашению, которое юрист от обвиняемой компании счел победой.

Висельницкая сообщила, что собранную информацию о Браудере она передавала генпрокурору РФ Юрию Чайке, с которым была знакома лично.

Сыну нынешнего американского президента юрист намеревалась сообщить сведения относительно финансирования нужд Демократической партии, но Трампа-младшего, по всей вероятности, информация такого рода не интересовала. Адвокат добавила, что встреча с сыном Трампа – это ее инициатива и Кремль к этому отношения не имеет.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Глава ФБР отказался присягнуть в верности Трампу и лишился должности
Глава ФБР отказался присягнуть в верности Трампу и лишился должности

Глава ФБР Джеймс Коми отказался присягнуть в верности Дональду Трампу и поэтому лишился должности. Данную информацию сообщает The New York Times. 

В США полиция зазыскивает мужчину, отправившего Трампу письмо с угрозами
В США полиция зазыскивает мужчину, отправившего Трампу письмо с угрозами

Около 150 полицейских штата Висконсин занимаются поисками вооруженного злоумышленника, отправившего президенту США Дональду Трампу письмо с угрозами. За

Разведка США не доверяет Трампу и скрывает от него секретные данные
Разведка США не доверяет Трампу и скрывает от него секретные данные

Сотрудники разведывательного ведомства США не доверяют президенту Дональду Трампу и скрывают от него секретную информацию, опасаясь, что данные попадут в СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: