| | Финская таможня начала распродавать вазовскую «классику»

Финская таможня начала распродавать вазовскую «классику»

Сб 15 июля 2017, 09:30:47
В 2015 году на аукционе были выставлены 128 российских и советских авто, которые были брошены нелегальными иммигрантами на финско-российской границе. На сегодняшний день таможня Финляндии в городе Салла решила продать автомобили, которые остались, а именно 22 авто.

Финская таможня начала распродавать вазовскую «классику»

 

Автомобили, которые будут продавать в городе Салла, начали складировать с 2015 года. Пограничная служба Финляндии забрала около ста автомобилей, объяснив свои действия тем, что было совершено преступление, поскольку их предыдущих автовладельцев подозревали в организации незаконного въезда беженцев из России в Финляндию.

Лидером аукциона стал ВАЗ-2106, у которого круглые фары. Также на аукционе будут выставлены несколько Волг и ГАЗель-3221. Нужно отметить, что в Финляндии открыт клуб фанатов автомобиля LADA, которые открыли охоту за раритетными российскими автомобилями.  Автолюбитель Юсси Кулонен, специально собирается посетить аукцион, чтобы купить редкий экземпляр.

Юсси Кулонен коллекционирует авто, его коллекция насчитывает около 40 российских авто, но эти авто больше как украшение двора. Ездить на них запрещено, потому, что они не соответсвуют экологическим нормам, также они не смогут пройти технический осмотр. Не смотря на это покупателям всеравно интересны такие авто, в прошлом году летов в город Саллу приехало примерно сто человек. На этот раз цена автомобиля может достичь отметки до тысячи евро. Но на таможне планируют отдавать авто за любые суммы, лишь бы только очистить пространство.
Новости по теме
Финская таможня организует новый аукцион по продаже машин беженцев
Финская таможня организует новый аукцион по продаже машин беженцев

Представители финской таможни организуют новый аукцион по продаже автомобилей, оставленных беженцами. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В Финляндии прошел аукцион старых советских автомобилей
В Финляндии прошел аукцион старых советских автомобилей

В Финляндии в городе Салла прошел аукцион старых советских автомобилей. На торгах представили автомобили производства времен СССР в плачевном состоянии.

Российский автохлам уйдет с аукциона в Финляндии
Российский автохлам уйдет с аукциона в Финляндии

Российский автохлам уйдет с аукциона. Речь идет о более 100 оставленных на границе с Финляндией автомобилях. Такое заявление сделал муниципалитет города Салла

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: