| | Австралия практически гарантировала себе место в СПЧ ООН

Австралия практически гарантировала себе место в СПЧ ООН

Сб 15 июля 2017, 09:50:58
Практически гарантированное место обеспечила себе Австралия в Совете по правам человека ООН. Членство страны должны будут ратифицировать в период с 2018 по 2020 год. Данными соответствующего характера поделились в газете Melbourne Herald, журналисты которой ссылались на главу МИД страны Джули Бишоп.
 

 

На данный момент она совершает поездку по различным европейским странам. Она отмечает, что Франция накануне объявила, что претендовать на место в новом составе Совета по правам человека она не намеревается, а поэтому, это практически полностью значит лишь то, что Австралия и Испания станут новыми членами Совета, так как конкуренции оказано попросту не будет.
 
Бишоп отмечает, что к настоящему времени австралийская заявка письменно была поддержана 140 государствами, более 20 стран заявили о своей поддержке, но вербально.
 
Окончательно с составом СПЧ ООН станет все известно уже в октябре текущего года. В Международный орган входит 47 стран, каждое из которых избирается с помощью голосования большинства Ассамблеи ООН. При этом, не одна страна не может оставаться в Совете больше, чем два срока.

Николай Офицеров
Новости по теме
Австралия предоставит Украине уран
Австралия предоставит Украине уран

Австралия начнет поставлять Уран на Украину. Договор о заключении сделки будет подписан в Вашингтоне в преддверии саммита по ядерной безопасности.

Австралия готова нанести авиаудары по ИГ
Австралия готова нанести авиаудары по ИГ

По словам главы МИД Австралии Джули Бишоп, государство готово нанести воздушные удары по занятой боевиками "Исламского государства" территории на севере Ирака.

СМИ: Австралия ужесточит санкции, прекратив продажу урана РФ
СМИ: Австралия ужесточит санкции, прекратив продажу урана РФ

Матиас Корманн (министр финансов Австралии) заявил, что правительство рассматривает все возможные действия по ужесточению санкций против РФ. Ранее говорилось о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: