| | "Яблоко" отказалось от борьбы за пост главы Карелии

"Яблоко" отказалось от борьбы за пост главы Карелии

Пт 14 июля 2017, 16:25:45
Партия "Яблоко" отказалась от борьбы за пост главы Карелии и не стала выдвигать своего кандидата. Причиной этого оказался муниципальный фильтр, против которого выступает политобъединение, сообщила председатель партии, депутат Заксобрания республики Эмилия Слабунова.

"Яблоко" отказалось от борьбы за пост главы Карелии

 

Депутат из Карелии призналась, что партия решила не принимать участия в грядущих выборах и не устраивать борьбу за должность главы республики. Причин тому много, но главная из них муниципальный фильтр, который создает лишь видимость выборов, которые стали простым "фарсом", объяснила Слабунова. На основании этого представители "Яблока" отказываются "выступать на подтанцовках" у "Единой России" и врио главы Карелии в том числе, рассказала региональный парламентарий.

Официально избирательная кампания стартовала 13 июня, для прохождения первого препятствия, так называемого муниципального фильтра, кандидатам нужно собрать не менее 88 подписей минимум в 14 районах и городских округах Карелии. Более того, 24 подписи должны поставить депутаты или главы региональных структур. Начиная с 21 июля в местном избиркоме стартует прием документов для регистрации. По данным Центризбиркома республики на выборы выдвинуты 8 кандидатур от 8 политических партий.

Местные эксперты признались, что многие жители республики не подозревают о грядущих выборах из-за того, что в Карелии отсутствует активная избирательная кампания. К тому же замечено и отсутствие конкуренции между кандидатами из-за упомянутого фильтра.
Дарья Вольная
Новости по теме
Путин назначил врио главы Карелии
Путин назначил врио главы Карелии

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении врио главы Карелии. Им стал Артур Парфенчиков.

Кандидаты от
Кандидаты от "Яблока" сняты с выборов в горсовет Петрозаводска

Городской суд Петрозаводска закончил рассмотрение иска, поданного Николаем Таракановым (лидер местного отделения партии «Родина») против партии «Яблоко».

Партия «Яблоко» назначила нового председателя
Партия «Яблоко» назначила нового председателя

Новым председателем демократической партии «Яблоко» стал депутат Карелии Эмилия Слабунова. По данным портала «Слон», во втором туре за чиновника проголосовал

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: