| | Ученые: Вороны могут планировать свои действия не хуже людей

Ученые: Вороны могут планировать свои действия не хуже людей

Пт 14 июля 2017, 17:44:20
Нейрофизиологи Кэмбриджского университета установили, что вороны обладают долгосрочной памятью и умеют планировать действия наперед.

Ученые: Вороны могут планировать свои действия не хуже людей

 

По словам ученых, они не предполагали, что птицы могут проявить такой интеллект. Во время исследований опровергнут факт, что птицы живут в настоящем. Хоть в ходе тестов участвовали только вороны, птицы других видов проявляют не меньшую смышленость.

В рамках программы, новокаледонским воронам в клетку занесли ящик с едой, запертой на «ключ». Через время птицам предложили на выбор либо камень, либо бесплатный корм. Вороны очень быстро догадались, что камень является «ключом» в первой головоломке и без сожаления отказывались от бесплатной еды, зная, что в ящике их ожидает больше корма.

Каледонские вороны одни из немногих представителей животного мира, которые могут пользоваться орудиями труда. В некоторых ситуациях, птиц проявляют большую смекалку, чем приматы.

Вороны обладают памятью на лица и могут ассоциировать человека с поступками. Крылатые могут мстить человеку за негатив.

По результатам всех исследований ученые прямо заявили, что вороны могут устанавливать причинно-следственную связь и быстро адаптироваться к новым условиям. Установлено, что птицы живут не в настоящем моменте, а планируют свои действия наперед.
Аврора Кошкина
Новости по теме
Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда
Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые выяснили, что гавайские вороны, как и их новокаледонские собратья, умеют самостоятельно изготавливать орудия труда. Своим клювом птицы мастерски

Ученые: Вороны приносят пользу для городов
Ученые: Вороны приносят пользу для городов

Ученые объяснили, почему городам нужны вороны. Все дело в том, что эти птицы защищают городские территории от мертвых мелких животных.

Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей
Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей

В Сиэтле провели уникальный эксперимент, чтобы выяснить, что вороны понимают в смерти. Общими усилиями орнитологов и биологов было установлено – эти птицы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: