Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

Пт 14 июля 2017, 19:31:28
Астрофизики химические реакции, изучая взрыв сверхновой звезды. Данное открытие принадлежит научным сотрудникам из Университета Кардиффа.
 

Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

 

Обследуя взрыв сверхновой специалисты увидели новые элементы и смогли опровергнуть гипотезу о полном разрушении сверхновой в итоге взрыва.
 
Прежде астрономы были уверены, что взрыв способен разрушить звезду до полного основания и не оставляет следов в космосе. Последний эксперимент ученых продемонстрировал, что при взрыве возникают окись углерода и ряд других химических элементов.
 
Как предполагают эксперты, после взрыва звезды на ее месте появляется скопление газа, где образуются химические соединения. далее происходит процедура остывания газа, превращающегося в космическое облако.
 
Для этой научной работы астрофизики применили специальный прибор Atacama Large Millimeter, ловящий электромагнитные волны в миллиметр. Они и далее собираются продолжать исследования для определения численности редких типов молекул в газе новой сверхновой.

Никита Готский
Новости по теме
Астрофизики: Темные галактики появляются в результате взрыва сверхновой
Астрофизики: Темные галактики появляются в результате взрыва сверхновой

Астрофизики из Университета Копенгагена заявили о том, что темные галактики образуются в результате взрыва сверхновой звезды. Объекты в данном скоплении

Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой
Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой

Сообщается, что ученые-астрофизики смогли вычислить, когда произойдет взрыв белого карлика, как сверхновой звезды, расположенной в соседней галактике

Международная группа ученых-физиков на Земле воспроизвела взрыв сверхновой звезды
Международная группа ученых-физиков на Земле воспроизвела взрыв сверхновой звезды

Международная группа ученых-физиков смогла на Земле, в лабораторных условиях, воспроизвести взрыв сверхновой звезды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: