| | Кремация тела и что делать после

Кремация тела и что делать после

Пт 14 июля 2017, 21:32:23

Многие люди задаются вопросом о кремации тел, поскольку мало что о ней знают. С давних времен множество народов отдавали дань усопшим именно через погребальный огонь. В этой статье мы расскажем как это происходит в наше время.

Как кремируют человеческое тело

Кремация - лишь первый шаг в долгой процедуре погребения. Урну с прахом можно придать земле, как при обычном захоронении, или же развеять по ветру на определенным местом - все зависит от пожелания усопшего или его близких. Разница между обычным погребением тела и захоронением праха состоит в следующем: тело распадается на органические элементы в течении целых 20 лет, в то время как пепел впитывается в почву за несколько часов.

Исторические корни процедуры кремации

Во многих восточных культурах сожжение человека после смерти считается неотъемлемой частью религии. Как известно, люди избавлялись от тел подобным образом еще во времена палеолита. Затем эта традиция продолжила свой путь в Древней Греции, а после и в Риме. Именно там зародилась идея создания колумбария - некого рода склеп для урн с прахом усопших, куда могли прийти близкие люди и почтить их память.

Процедура кремации в наше время: как это происходит

Мало кто осведомлен, что тело сжигается вместе с гробом и одеждой, а происходит все это в специальных инженерных комплексах-крематориях. Он состоит из нескольких печей промышленного типа, которые способны нагреваться до 1000 C.


 

Кремация тела и что делать после

 

При такой высокой температуре тело полностью превращается в парах на протяжении двух часов. Как показывает практика, прах тела взрослого человека составляет около 2-2,5 литров.
Перед сожжением тела проводится процедура прощания: в специальном зале стоит гроб с телом, а все желающие имеют возможность попрощаться. После этого гроб направляют в печь. Урну с прахом запаивают, а забирает ее с крематория один из родственников.

 

Как проходят похороны урны с прахом

После кремации родственники могут задумать о таких проблемах, как памятники на могилу, где найти место захоронения и прочее. Например, вопрос с памятниками не обязательно решать сразу же после смерти, так как считается, что их необходимо устанавливать только через год после похорон. Все это время на могиле стоит деревянный или металлический крест.


 

Кремация тела и что делать после

 

Мало знает, как организовать похороны, но, к счастью, существует множество агентств, которые на этом специализируются. Однако большинство просят помощи у родственников, чтобы организовать погребение и поминки усопшего. Как правило, среди близких всегда найдется тот, кто когда-то уже участвовал в организации похорон, и готов помочь.
Одним из часто задаваемых вопросов похоронной тематики - какие цветы на похороны мужчине? По какой-то причине народ считает, что женщинам и мужчинам необходимо класть на могилу разные цветы. Однако есть общепринятый список цветов, которые уместно приносить на похороны:

 

  • гвоздики;
  • хризантемы;
  • астры;
  • тюльпаны;
  • неяркие розы.

Близкие люди считают нужным отдать дань памяти усопшему, преподнеся на могилу букет из цветов, которые он любил при жизни.
После всех организационных хлопот, родственники снова могут сказать прощальные слова на похоронах. Обычно все упоминают что-то личное и обязательно хорошее, что связывало этих двух людей. Некоторые предпочитают прощаться молча.


Сергей Кружков
Новости по теме
РПЦ официально объявила о своем отношении к кремации
РПЦ официально объявила о своем отношении к кремации

РПЦ официально объявила о своем отношении к кремации. Как было решено во время заседания Священного Синода, которое состоялось 5 мая, православное духовенство

В Индии «умерший» напугал родственников, ожив во время обряда кремации
В Индии «умерший» напугал родственников, ожив во время обряда кремации

В Индии «умерший» родственник напугал членов своей семьи, придя в сознание во время обряда кремации.

В России кремируют тело погибшего в Ивановской области американца
В России кремируют тело погибшего в Ивановской области американца

В России состоится кремация тела американского путешественника Рона Макгерити, погибшего в прошлом месяце в Ивановской области.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: