| | Адвокат лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» подал жалобу на приговор

Адвокат лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» подал жалобу на приговор

Пт 14 июля 2017, 16:54:09
Юридические представители осужденного лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева выступили с жалобой касательно приговора.
 

Адвокат лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» подал жалобу на приговор

 

«Мы просим изменить приговор в части наказания. Просим посодействовать в этом апелляционную инстанцию. В частности, лишение свободы следует изменить на штраф. В качестве альтернативы также удовлетворительным станет факт уменьшения срока наказания», - заявил адвокат Аникеева.
 
Мосгорсуд ранее приговорил Аникеева к двум годам колонии общего режима. Его признали виновным в нарушении статьи 272 УК РФ по части 3-й оной. Юстиционный орган занимался рассмотрением в особом порядке. Доказательства не исследовались, допрос свидетелей не происходил, также к процессу не допустили посторонних слушателей и прессу. Причиной тому стало присвоение грифа «Секретно» данному процессу. Государственный обвинитель требовал приговора для Аникеева в размере 2,5 лет.
 
Арест самого главы «Шалтай-Болтая» и его предполагаемых сообщников Александра Филинова и Константина Теплякова арестовали еще в ноябре прошлого года.
 
Свою вину Аникеев признал и дал показания, в которых назвал имена своих соучастников, признавшись, что они причастны к взлому почтового ящика пресс-секретаря главы правительства Натальи Примаковой и замначальника комитета по внутренней политике при администрации президента Тимура Прокопенко.

Николай Офицеров
Новости по теме
Хакера Льюиса из «Шалтай-Болтай» ждёт два года колонии
Хакера Льюиса из «Шалтай-Болтай» ждёт два года колонии

Владимира Аникеева ждёт два года колонии. Лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай», известного под никнеймом Льюис, осудили за взлом чиновнической почты.

Лидер «Шалтай-Болтая» отрицает свою связь с ФСБ
Лидер «Шалтай-Болтая» отрицает свою связь с ФСБ

Адвокат арестованного лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева сказал, что его подзащитный отрицает свою связь с ФСБ. Он также добавил,

Участник группировки «Шалтай-Болтай» будет просить убежище в Эстонии
Участник группировки «Шалтай-Болтай» будет просить убежище в Эстонии

Один из участников группировки «Шалтай-Болтай», который все еще остается на свободе, собирается просить убежища в Эстонии. Об этом он сообщил журналисту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: