Ученые: Нибиру спасет жителей Земли в будущем

От Редактора

Ученые: Нибиру спасет жителей Земли в будущем

Ученые разгадали миссию таинственной Планеты Х.

| | Желтый уровень опасности в Москве: Майский сценарий повторяется?

Желтый уровень опасности в Москве: Майский сценарий повторяется?

Пн 19 июня 2017, 15:51:27
Российский Гидрометцентр объявил, что на сегодня, 19 июня, в Москве и Московской области высокая вероятность, что будет наблюдаться непогода. Предположительно, может быть гроза, хотя и достаточно тепло: 22 градуса. В дневное время повышенная облачность, пройдут дожди, а ветер западный, не очень сильный, всего 12 метров за секунду в случае порывов. По сути, такую погоду специалисты называют «жёлтым» уровнем опасности.

Желтый уровень опасности в Москве: Майский сценарий повторяется?

 

По данным синоптиков, столь не утешительные прогнозы ожидаются и в ряде других регионов Российской Федерации. В частности, Владимирская, Ивановская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Тверская и Ярославская области могут также оказаться в «жёлтом» уровне опасности.

Желтый уровень опасности в Москве: Майский сценарий повторяется?

 

Что обозначает такая характеристика? Вероятнее всего, могут быть повреждены некоторые объекты социально-экономической деятельности, хотя не столь существенно, сообщают эксперты.

Желтый уровень опасности в Москве: Майский сценарий повторяется?

 

Однако стоит быть осторожнее – ураган 29 мая в Москве (когда были и погибшие) тоже первоначально характеризовали именно «жёлтым уровнем». В дальнейшем же, по информации некоторых СМИ, во вторник можно ожидать улучшение погодных условий, облаков станет меньше, и воздух прогреется больше, однако к среде будет наблюдаться возвращение атлантического циклона. Снова пройдет дождь и понижение температуры на несколько градусов.

По словам доктора географических наук, профессора Российского государственного гидрометеорологического университета Валерия Малинина, такие погодные условия имеют место из-за того, что активизируется циклоническая активность. Северо-восток европейской территории России, Республика Коми, характеризовался пребыванием там мощнейшего циклона. Такое расположение поспособствовало образованию там коридора с холодным воздухом от Баренцева моря, в ходе чего и дули такие ветра. По факту, и до этого температура существенно отклонялась.

Как отметил Малинин, он помнит даже такое лето, когда в начале сезона шёл снег, потому это подобный синоптический процесс, который никоим образом не изменить. Следует только принять, что есть возможность подобных перепадов, хотя и очевидно, что погода несколько действительно сейчас не та, которая обычно. Метеорологический центр «Фобос», в свою очередь, отметил, что таковая «затормозила», по сравнению с календарём, не менее, чем на 1 месяц.

Собственно, ничего хорошего от таких перепадов ожидать так или иначе не стоит. Некоторые эксперты предполагают, что из-за не летней погоды может быть задержка с ранним урожаем, что, соответственно, в дальнейшем повысит цены на сельскохозяйственную продукцию. В частности, могут подорожать помидоры, которым вообще нужна хорошая жара, чтобы вырасти. На других огородных культурах это всё также отразиться негативно, продукция может быть худшего качества, чем в более тёплые годы. Впрочем, эту позицию поддерживают не все. Так, по словам аналитика Андрея Сизова, то, что происходит, он не может назвать чем-то экстраординарным. По его информации, хорошо должны вырасти зерновые, а цены не особо повысятся, поскольку продовольствие сейчас и на мировых рынках очень дешёвое.

Так или иначе, однако летом насладиться как москвичам, так и, возможно, жителям других регионов России полноценно не удастся. По оценкам учёных, погода относительно может успокоиться не раньше августа. Причём это очень примерные прогнозы, пока не точные. Связывают специалисты происходящее с тем, что происходят перемены в земном климате. Правда, к чему это приведёт, мнения расходятся.

Желтый уровень опасности в Москве: Майский сценарий повторяется?

 

Одна группа экспертов заявляет, что планете угрожает спустя некоторый период времени новый ледниковый период. Не летняя погода в теплую пору, как считают такие специалисты, ясно указывает на то, что в дальнейшем, спустя годы, даже в Африке или Австралии забудут о том, что такое настоящая жара. Температура начнёт резко понижаться, и рано или поздно все станут одеваться, как жители крайнего Севера, чтобы согреться, или же придётся применять соответствующие технологии. По оценкам аналитиков, это ударит по экономике в связи с необходимостью тратить больше ресурсов. Может быть значительное подорожание в энергетической сфере, а часть предприятий окажутся на грани банкротства – их продукция более не будет нужна не из-за того, что изобретут что-то другое, а из-за невозможности её фактического применения.

Другие эксперты отмечают, что ледниковый период всё-таки не наступит. Такие специалисты подвергают сомнению то, что он когда-то был на Земле ранее, утверждая, что планета сама смогла неким образом сопротивляться сильным холодам. Как именно это происходило, не уточняется. Так или иначе, однако даже если похолодает, то не настолько критично, чтобы пришлось совсем перестраивать всю систему мировой экономики на «северный» лад.

Желтый уровень опасности в Москве: Майский сценарий повторяется?

 

Третьи утверждают, что вообще ни о каких холодах не может быть и речи. Всё происходящее – это просто климатические перепады, которые в итоге приведут не к ледниковому периоду, а, наоборот, к глобальному потеплению. Собственно, эта версия представляется наиболее логичной, поскольку имеет место таяние ледников. В частности, на одном из самых крупных у берегов Антарктиды появилась гигантская трещина. Вероятно, в течение некоторого периода времени и самый южный материк нашей планеты существенно уменьшится в размерах: от него отколются крупные куски льда. Может быть повышенная опасность в случае движения по морским просторам, поскольку такие объекты – это, по сути, айсберги, и теперь их число увеличится. Второй момент – в целом повышение уровня воды в Мировом океане, что приведёт к затоплению более низких территорий.

Ирина Летинская
Новости по теме
В Москве объявили
В Москве объявили "желтый" уровень погодной опасности

В Москве объявлен "желтый" уровень погодной опасности. Помимо столицы, такая ситуация в Подмосковье и некоторых других областях. Об этом сообщается на сайте

В Москве объявили «желтый» уровень опасности
В Москве объявили «желтый» уровень опасности

В Москве и области на сегодняшний и завтрашний день синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности. Такими сведениями располагает Гидрометцентр России.

В Тульской области объявлен желтый уровень опасности
В Тульской области объявлен желтый уровень опасности

Объявлен желтый уровень погодной опасности сегодня, 11 июня, в Тульской области. Жителей Тулы на этот раз ожидают проливные дожди.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: