| | В Иваново на кинофестивале «Зеркало» подвели итоги и вручили призы

В Иваново на кинофестивале «Зеркало» подвели итоги и вручили призы

Пн 19 июня 2017, 06:54:59
18 июня в ивановской Госфилармонии закрыл свою работу XI Международный кинофест А. Тарковского «Зеркало», прошедший в 4-х городах области: Иваново, Плесе, Юрьевце и Кинешме. Подвело итоги жюри, возглавляемое Аматом Эскаланте, режиссером из Мексики, и призы нашли своих соискателей.

В Иваново на кинофестивале «Зеркало» подвели итоги и вручили призы

 

В двух фестивальных киноконкурсах, в основном (10 игровых фильмов), и документальном кино «Зеркало Артдокфеста» (8 документальных кинолент) - главный приз достался сразу двум кинофильмам - «Теснота» (россиянина Кантемира Балагова) и «Я не мадам Бовари» (китайца Фэн Сяоган). Кроме того эта дебютировавшая полнометражка молодого 26-летнего кинорежиссера завладела еще и призом зрительских симпатий, а до этого завоевала премию МФКП FIPRESCI Каннского кинофеста.

Тогда как Большое «Зеркало Артдокфеста» досталось работе «В центре циклона» (Лизы Козловой), а Малое - «Освобождение: инструкция по применению» (Александра Кузнецова).

За лучшую режиссуру ознаменован хорватский кинофильм «Короткая экскурсия» (Игорь Бежинович).

Лучшей операторской работой признана индийская кинолента «Сексуальная Дурга» (Санал Кумар Сасидхаран).

Приз за специальное упоминание жюри присужден кинолентам - китайской «Глупая птица» (совместная работа Хуан Цзи и Рюдзи Оцука) и французко-сенегальскому «Фелисите» (Ален Гомис).

Премией «Голос» отмечены уже упоминавшиеся «Теснота» и «Краткая экскурсия».

Кинолента «Язычники» был отмечен наградой - «Выбор молодых», вручаемой жюри, составленным из юных поклонников кино города Иваново.

Специальной наградой за выдающийся артистический вклад в российскую кинематографию и в худмир Тарковского награждена известная артистка Маргарита Терехова, вместо которой награду домой увезла ее дочь Анна.

Ранее сообщалось, что известная актриса Екатерина Климова на кинофесте «Кинотавр» в Сочи продемонстрировала публике свои стройные ножки, появившись в коротком черном наряде, отстроченном кружевами, а на ее плечах был черный пиджак, в тон этому были подобраны туфли и сумочка актрисы. А сама Екатерина Климова имела чудесное настроение.
Януш Серпнень
Новости по теме
В Каннах режиссер из России Кантемир Балагов получил кинопремию Fipresci
В Каннах режиссер из России Кантемир Балагов получил кинопремию Fipresci

В Каннах режиссер из России Кантемир Балагов получил кинопремию Fipresci. Жюри очень понравилась его кинокартина «Теснота».

Кинофестиваль имени Тарковского открывается в Ивановской области
Кинофестиваль имени Тарковского открывается в Ивановской области

14 июня, в городе Плес Ивановской области, пройдет открытие десятого Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского. Культурный центр "Левитан-холл"

В Ивановской области начал работать кинофестиваль
В Ивановской области начал работать кинофестиваль "Зеркало"

В Плесе сегодня распахнул двери VIII Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского "Зеркало". Церемония открытия проводилась в музее "Присутственные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: