| | С начала 2017 года производство автомобилей в России выросло на 16%

С начала 2017 года производство автомобилей в России выросло на 16%

Пн 19 июня 2017, 14:28:21
В мае этого года в России было изготовлено 103 тысячи новеньких легковых автомобилей, что составляет на 16% больше, чем за этот же период в прошлом году, об этом сообщает Росстат.

 

Как стало известно, что АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ приостановили свое изготовление автомобилей в маю. Кроме того, конвейеру СП пришлось остановить свои мощности аж на две недели из-за несвоевременных поставок запчастей для Chevrolet Niva от нижегородского «Завода Автокомпонент».
В это время Калининградский «Автотор» приступил к сборке нового компактного хэтчбека KIA Picanto третьего поколения, производство которого налажено в России впервые. А вот предприятие Volkswagen в Калуге прекратило выпуск внедорожника Touareg, освободив таким образом мощности под сборку моделей Audi.
Заводу «ПСМА Рус», который находится в Калуге, пришлось приостановить в конце мая конвейер на три недели из-за реорганизации оборудования на производственных линиях. За это время объектом была проведена реорганизация производственного оборудования.
Ранее СМИ опубликовали такую информацию, что в мае текущего года было собрано на 15,6% авто больше, чем в мае прошлого, 2016 года. Хотя в этом году в апреле всего собрали на 11,5% автомобилей больше, чем в мае. Итоги были подведены только по изготовлению легковых авто и это без учета производства коммерческих транспортных средств передвижения, и грузовых шасси. С самого начала года в России было увеличено производство автобусов. Рост составляет 43,8%, то есть за эти пять месяцев было изготовлено 9 600 авто.

Хотелось бы отметить, что в этом году в период с января по май этого года на конвейере изготовили 54 800 грузовых автомобилей, если сравнивать с таким же периодом в прошлом году то производство выросло на 18%, также было выпущено 11 тысяч тягачей, что больше по сравнению с прошлым годом на 38,1%.


Новости по теме
Volkswagen снимает с конвейера в Калуге несколько моделей
Volkswagen снимает с конвейера в Калуге несколько моделей

Немецкая автомобилестроительная компания Volkswagen приостановила производство некоторых моделей на заводе в Калуге. Об этом сообщил губернатор Калужской

GM-АвтоВАЗ приостановил конвейер на неопределённый срок
GM-АвтоВАЗ приостановил конвейер на неопределённый срок

Совместное предприятие GM-Avtovaz вынуждено было приостановить производство с 17 мая из-за того, что «Завод Автокомпонент» прекратил поставлять детали для

АвтоВАЗ на неделю прекратил производство Chevrolet Niva
АвтоВАЗ на неделю прекратил производство Chevrolet Niva

АвтоВАЗ на неделю прекратил производство Chevrolet Niva Конвейер СП GM-АвтоВАЗ приостановил свою работу с 29 сентября по 3 октября.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: