| | Захарова высмеяла заявление Климкина о том, чему Украина может научить НАТО

Захарова высмеяла заявление Климкина о том, чему Украина может научить НАТО

Вс 18 июня 2017, 14:16:43
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла заявление украинского министра этого же ведомства Павла Климкина о том, чему Украина может научить НАТО. Ироничный комментарий на этот счет она опубликовала в своем Facebook.

Захарова высмеяла заявление Климкина о том, чему Украина может научить НАТО

 

В интервью Profil, австрийскому журнальному изданию, Profil Климкин заявил, что Киев может принести пользу альянсу. По его словам, НАТО нужно готовиться к новым вызовам, а с Украиной это легче, без нее. Он отметил, что их партнеры НАТО могут почерпнуть у них множество знаний и навыков, имея в виду выносливость, боеготовность и тактику. Украинский министр подчеркнул, что без этого не поможет даже самое современное вооружение. Также он добавил, что Украина вступит в ЕС тогда, когда к этому будет готов сам Евросоюз, но сам Киев с этим не спешит.

Комментируя это заявление, Захарова не смогла скрыть иронии, а в некоторых местах даже открытого сарказма. По ее словам, НАТО будет легче готовиться к вызовам вместе с Украиной по той причине, что на один вызов станет меньше. Говоря о боеготовности, которой альянс якобы может поучиться у Украины, она вспомнила о неоднократных заявлениях Киева о нахождении тысяч российских танков в Донбассе.

 

Объяснение, почему Украины все еще не в ЕС, Захарова и вовсе назвала шедевральным, совершенным и универсальным. Для подтверждения своих слов она привела следующую аналогию: полет украинского правительства на Луну произойдет тогда, когда к этому будет готова сама Луна, но Киев с этим не спешит.
Катерина Винд
Новости по теме
Климкин: НАТО может поучиться у Украины
Климкин: НАТО может поучиться у Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью для журнала Profil заявил, что НАТО может поучиться у Киева. Альянсу следует готовиться к новым вызовам, а украинцы

Захарова оценила итоги встречи Совета Россия — НАТО
Захарова оценила итоги встречи Совета Россия — НАТО

Мария Захарова оценила результаты заседания Совета Россия – НАТО, прошедшего в Брюсселе. Российская Федерация сделала ряд предложений альянсу, направленных на

Захарова высмеяла высказывание Порошенко о мощи армии Украины
Захарова высмеяла высказывание Порошенко о мощи армии Украины

Представитель МИД России Мария Захарова открыто высмеяла заявление Петра Порошенко, в котором он говорил об исключительной мощи армии Украины. По мнению

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Чему действительно может поучиться НАТО у Незалежной так это тактике заметания следов. Интересно, куда делись те террористы, что проходили службу в украинских батальонах.
19 июня 2017 12:30
написал: Platon
группа: Гости